请教关于知识题考试复习方法
pink_13
pink_13 Lv.4
2014年04月07日 19:00:58
只看楼主

本人已经过了一注结构,今年打算考岩土专业。看了复习资料,关于各种构造,构造的特征,地貌的分类,真的要一个个记住吗?对于岩土考试的答题方式有些迷茫,一注结构考试复习主要是理解并且熟悉规范,得知岩土专业考试也都是开卷的,想请教下各位,复习知识题,要复习到什么程度呢? 答题的时候是否大多是直接选出答案的,还是要工程地质手册或者其他参考书确认答案呢?还有知识题的时候应该基本是翻工程地质手册吧,或者一些其他的培训教材,上面东西归纳的比较详细了,而不是去翻规范吧?

本人已经过了一注结构,今年打算考岩土专业。

看了复习资料,关于各种构造,构造的特征,地貌的分类,真的要一个个记住吗?
对于岩土考试的答题方式有些迷茫,一注结构考试复习主要是理解并且熟悉规范,得知岩土专业考试也都是开卷的,
想请教下各位,复习知识题,要复习到什么程度呢? 答题的时候是否大多是直接选出答案的,还是要工程地质手册或者其他参考书确认答案呢?
还有知识题的时候应该基本是翻工程地质手册吧,或者一些其他的培训教材,上面东西归纳的比较详细了,而不是去翻规范吧?

至于案例题,应该和一注结构差不多吧,都是写过程的计算题?
pink_13
2014年04月08日 15:01:12
2楼
求解答。。。。。
luqzcm
2014年04月08日 16:40:08
3楼
跟楼主情况相同。我的想法是,先做真题,跟着真题学习规范和手册。目前案例已看完一半了,知识题还没开始。
pink_13
2014年04月09日 22:17:59
4楼
加油~~~ 我目前看培训教材,内容太多了,有点迷茫。