这个窗井的面积怎么计算?????
偷地雷的
偷地雷的 Lv.12
2014年04月02日 09:25:28
来自于建筑规范
只看楼主

窗井的面积怎么计算,规范的这句话我看不懂(别笑啊)“3.0.5 地下室、半地下室(车间、商店、车站、车库、仓库等),包括相应的有永久性顶盖的出人口,应按其外墙上口(不包括采光井、外墙防潮层及其保护墙)外边线所围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。”我理解为——有永久盖板的窗井,且高度>2.2m只算一次投影面积;≤2.2m的计算1/2。无永久盖板的不计算。

窗井的面积怎么计算,规范的这句话我看不懂(别笑啊)“3.0.5 地下室、半地下室(车间、商店、车站、车库、仓库等),包括相应的有永久性顶盖的出人口,应按其外墙上口(不包括采光井、外墙防潮层及其保护墙)外边线所围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。”我理解为——有永久盖板的窗井,且高度>2.2m只算一次投影面积;≤2.2m的计算1/2。无永久盖板的不计算。

对吗,请各位高手指教
偷地雷的
2014年04月04日 13:13:48
2楼
哎,无人问津啊?!没人会吗?:'(
秋霜剑
2014年04月04日 15:51:09
3楼
采光井不算面积,有混凝土盖板的窗井也不应该算。
kfwyh
2014年05月13日 17:43:20
4楼
所提问题有点可笑(还是玩笑话,不要介意),从词义看,赞同板凳的意见,是“永久性顶盖的出人口”而非窗井。不过此精神可赞一个,不耻下问,方能提高。