JDG线管的一些问题请教?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年03月25日 20:47:38
只看楼主

1。建筑用的JDG线管 是否必须使用双面热镀锌的那种呢,冷镀锌的可以用吗?有相关规范明确吗?2。JDG线管是否都是银白色的,如果是带黄色的就一定是假货吗?3。JDG线管和线盒连接不用跨接吧,看工地上很多施工单位都跨接,有相关规范明确吗?

1。建筑用的JDG线管 是否必须使用双面热镀锌的那种呢,冷镀锌的可以用吗?有相关规范明确吗?
2。JDG线管是否都是银白色的,如果是带黄色的就一定是假货吗?
3。JDG线管和线盒连接不用跨接吧,看工地上很多施工单位都跨接,有相关规范明确吗?
云飘飘
2014年03月26日 06:35:31
2楼
JDG管现在使用有限制要求的,应该参照《低压配电设计规范》、《民用建筑电气设计规范》
大柿子
2014年03月26日 12:43:37
3楼
再找找相关的施工规范,都是有要求的
eyuxiong
2014年03月26日 16:16:09
4楼
JDG管都是双面镀锌管~一般都是银白色,黄色的也可以,KBG管一般是黄色的。JDG管和KBG管都不用跨接,因为是镀锌的,但是要注意,每个口子必须要用工具卡压紧定。
dianqipanli
2014年03月27日 00:09:28
5楼
《套接紧定式钢导管电线管路施工及验收规范》CECS120:2007
3.0.4
套接紧定式钢导管电线管路的管材、连接套管和附件,安装前应进行外观检查,并应符合下列规定:
1.
2.金属管内、外壁镀层均匀、完好、无剥落、锈蚀等现象。..........。

6.0.1套接紧定式钢导管及其金属附件组成的管路,当管与管、管与盒(箱)体、线槽的连接符合本规范第5章管路连接规定时,连接处可不设跨接接地线。........。
dianqipanli
2014年03月27日 00:16:22
6楼
至于钢导管镀层面发黄,那是经过铬酸钢彩钝处理,增加防腐性能。
以上抄自厂家产品说明书,不过凭经验,彩钝处理的钢导管一般镀层都比较薄,防腐并不好。
bloodwzd
2014年03月27日 16:43:08
7楼
黄色的一般是KBG JDG一般是银白色的
JDG管不需要跨接
xyzpilot
2014年03月28日 00:25:03
8楼
JDG和KBG都是镀锌 为什么颜色会有差距呢?
还有是不是JDG必须为热镀锌呢?
阿米尔汗
2014年03月28日 08:42:46
9楼

再找找相关的施工规范,都是有要求的
工夫茶
2014年04月17日 17:08:52
10楼
发黄的为电镀,镀锌层较薄,当然白的也有电镀与热镀。
y806099267
2014年04月17日 22:55:23
11楼
工夫茶 发表于 2014-4-17 17:08 发黄的为电镀,镀锌层较薄,当然白的也有电镀与热镀。@ ding@