请问各位,曝气池的池壁厚度是怎么确定的呀?
heyongheng23
2014年03月23日 21:03:58
来自于水处理
只看楼主

请问各位,曝气池的池壁厚度是怎么确定的呀?曝气池的造价该怎么计算?谢谢!池深跟造价的关系是什么样的呢?

请问各位,曝气池的池壁厚度是怎么确定的呀?曝气池的造价该怎么计算?谢谢!池深跟造价的关系是什么样的呢?

天生吾才
2014年03月24日 01:36:28
2楼
由结构工程师确定
曝气软管之父
2014年03月24日 10:56:45
3楼
主要看结构及地上还是地下。
1、砖混结构如果是在地面,要厚一些,一般在400-500左右,池体还不易造的太高。如果在地下可以薄一点,300-350左右,但是水泥粉层要厚些,还要注意做好防漏。每一定高度,还要有钢筋混凝土的圈梁。
2、钢筋混凝土结构如果是在地下,一般在200-250左右,如果在地面就要厚一些,一般在300-400左右。另外池体内部还要有拉筋,防止池体鼓涨。
还要注意的是,池子高度,一般池体越高,池壁越厚。
还有要注意当地的土质问题。
简单地叙述了这几点。详细、正确的,你还是要多看看相关的资料,请教专业人士。
aohaoo
2014年03月24日 11:05:08
4楼
这个要找设备设计工程师和土建工程师咨询了
lauweenkuo
2014年03月24日 11:08:49
5楼
混凝土结构强度
小邓老师
2014年03月24日 19:33:38
6楼
一般看水量大小,而且曝气池和其他水池如果材质一样的话(比如都是混凝土),最好壁厚都是一样的,我们一般用的是200-300mm的,有其他问题可以和我联系
爱喝咖啡的猫
2014年03月25日 08:36:30
7楼
看你池子的大小与高度及埋深了。
小池子250-300,大池子(长几十米的)可以采用渐变的壁厚,即上面薄,下面厚。
seagull70
2014年03月25日 08:43:30
8楼
这个应该去问建筑类的吧
qq_1395729555898
2014年03月26日 11:03:14
9楼
看你池子的大小与高度及埋深了
willremember
2014年03月26日 13:28:04
10楼
做工艺的不确定池壁厚度,只计算构筑物的有效容积与尺寸,厚度由结构人员根据工艺专业提的条件确定,造价是预算专业人员的事。当然,如果工艺人员经验丰富,可以根据类似工程定构筑物池壁厚度。也可以做简单的工程估算。
huanjingsy
2014年03月27日 15:00:12
11楼
钢砼结构一般池壁300mm,底板400mm。