外包式和埋入式的柱脚,钢柱在地面以下部分需要外包吗?
西门孤城
2014年03月20日 23:14:58
只看楼主

有个疑问,埋入式柱脚,和外包是柱脚,地面以下部分钢柱或钢管混凝土需要外包混凝土吗,我看图集上04SG519 31页,06SG524 37页2号节点都没有交代要要包柱混凝土,只有外露式柱脚需要包混凝土在柱子上,但是钢结构规范91页 8.9.3强条要求,柱子外面包混凝土,这个怎么解释。

有个疑问,埋入式柱脚,和外包是柱脚,地面以下部分钢柱或钢管混凝土需要外包混凝土吗,我看图集上04SG519 31页,
06SG524 37页2号节点都没有交代要要包柱混凝土,只有外露式柱脚需要包混凝土在柱子上,但是钢结构规范91页 8.9.3强条要求,柱子外面包混凝土,这个怎么解释。
免费打赏
小树监护人
2014年03月21日 09:53:02
2楼
我没看图集做法,但是钢柱外包混凝土保护层是必须有的,应该按照《钢规》去设计,即使是选图集,在设计图中也应该补充高出地面的外包做法。这个在条文说明里也解释了。
土木结构
2014年03月21日 10:30:45
3楼
底下有混凝土构件啊
此用户名已注册
2015年08月10日 14:58:45
4楼
钢结构规范规定都必须得包混凝土至地面以上150
何大志
2015年08月13日 17:02:29
5楼
卧槽 我才发现我做的那么多钢结构都没有包出部分至地面150以上啊
万古大帝
2016年02月16日 16:54:39
6楼
钢结构规范规定都必须得包混凝土至地面以上150:L
co1455688687951
2016年02月17日 15:56:15
7楼

钢结构规范规定都必须得包混凝土至地面以上150:victory:
jeson319
2016年08月21日 11:09:47
8楼
外包式和埋入式的柱脚是柱脚的一种形式,钢规8.9.3条是防护措施,不管哪种柱脚,都必须包柱脚到地上150,包到地上的这一段不需要和基础短柱同样的尺寸
sky007008
2017年04月27日 09:03:41
9楼
地面以上包裹,这可是强条
设计小学闫
2020年05月01日 10:06:21
10楼

不锈钢柱子和柱脚呢