水利水电专业注册岩土工程师
wanghailing2010
2014年03月18日 21:50:34
只看楼主

大家好:看了大家的帖子,觉得都在说考试的心得。本人想今年开始考试,但是好像听说水利水电的考上岩土注册不了,因为没有水利注册的,有这么一说吗?知道请给与答复和解析,在这里感谢,还有就是水利水电专业除了考个建造师、造价师、岩土工程师以外。还考哪个好啊?还是就够了啊。

大家好:看了大家的帖子,觉得都在说考试的心得。本人想今年开始考试,但是好像听说水利水电的考上岩土注册不了,因为没有水利注册的,有这么一说吗?知道请给与答复和解析,在这里感谢,还有就是水利水电专业除了考个建造师、造价师、岩土工程师以外。还考哪个好啊?还是就够了啊。
zhyhhc
2014年03月18日 22:47:27
2楼
水利水电貌似是本专业吧,就算不是本专业也是工科啊,肯定能考,就看年限了
xiyupiaoyu
2014年03月19日 13:12:50
3楼
您不能百度一下么?注册岩土工程师的报考条件里,水利水电算是本专业,当然可以考,也可以注册。学水利的能考的证目前最有含金量的就是岩土了,不过如果你不是从事岩土工作而是做设计的,可以考注册土木工程师(水利水电工程),这才是本专业的证,级别和岩土是一样的,不过这个还没开始注册。证考多了没有用,将来不管有多少证,都只能注册在同一个单位,而且还得年年继续教育,又花钱又花精力,所以只要考个本专业的证就可以了,关键还是把本职工作做好。
yuyuliang
2014年03月19日 15:40:10
4楼
完全按可以的。我是水利水电设计院的,我单位就有几个注册的(岩土)。
不过还有个注册土木工程师(水利水电-工程地质)的考试。
感觉就像国标和行标的关系。
jinyan204
2014年03月19日 16:02:44
5楼
貌似楼主概念有点不清。土木工程师(水利水电)是没注册,但是土木工程师(岩土)已经注册,只要你考过了岩土,水利水电专业是否实行注册根本影响不到岩土注册。注册是以你有资格证,专业符合报考条件就行,水利水电专业是符合注册岩土的报考条件的。
wezhi
2014年03月20日 09:11:35
6楼
水利水电专业能考的多了,土木工程师就有5个专业方向——规划、结构、地质、水保、移民,注册岩土也可以考,还有注册结构一、二级,就看你的需要了
wanghailing2010
2014年03月23日 22:33:12
7楼
jinyan204 发表于 2014-3-19 16:02 貌似楼主概念有点不清。土木工程师(水利水电)是没注册,但是土木工程师(岩土)已经注册,只要你考过了岩 …那报名的时候填写岩土还是水利水电的水工结构?
逐风
2014年03月24日 08:52:02
8楼
能够注册上的,过几年资质标准强制要求的话,行情应该会向上吧
cehnying
2014年03月27日 14:38:57
9楼
有土木工程师是水利方面的,可以注册的