地暖管夏天通凉水制冷可行吗?
yanxingang100
2007年09月26日 23:45:05
来自于采暖供热
只看楼主

从论坛里搜了些帖子,好像国外做的多,国内做的少,如果个人只是简单的将夏天自来水通入地暖管来起个辅助制冷。对地暖管有什么影响吗?会不会减少地暖管的寿命?还有说需要加辅助通风设施,使室内冷空气均匀,这个应该怎么加?

从论坛里搜了些帖子,好像国外做的多,国内做的少,

如果个人只是简单的将夏天自来水通入地暖管来起个辅助制冷。

对地暖管有什么影响吗?会不会减少地暖管的寿命?

还有说需要加辅助通风设施,使室内冷空气均匀,这个应该怎么加?
minyan11
2007年12月18日 22:16:08
2楼
不行!那来的凉水?你家的自来水?自来水的温度是多少度?5摄氏度?流量2T/H?回水往那排?下水道?我们的地球多么缺水!排回市政供水管?污染!
ziyu1260
2007年12月24日 16:25:26
3楼
看到你这个问题,我讲讲我在吐鲁番做过的工程,2层,9600平,地暖,夏季用地下水用水泵将地下水在地暖管中经过,将水排到水渠中,一部分可以用来绿化,一部分可以用来消防水池啊!在顶层有7个大功率的风机进行换气,效果还不错。可是在湿度大的地方效果不好,特定情况特定设计,不宜推广。水的利用问题是个关键,还有效果比不上空调呦!
minyan11
2007年12月30日 14:08:32
4楼
我就在吐鲁番啊,
我们这里赖以生存的天山冰川这两年降水量已经小于开采量了!
sybxbjb
2008年01月01日 13:49:42
5楼
夏天在地热盘管中通12到15度的冷水有降温效果,冷水可以通过制冷机循环使用。实验中盘管外壁的冷凝水很多,在湿度大的地区不宜推广,