有一台冷水机组请教各位老师
nangongrenjia
2014年03月16日 14:36:45
来自于制冷技术
只看楼主

有一台冷水一体螺杆氟利昂机组。采用乙二醇做载冷剂。给油炸食品降温。现在室外温度25度。排气压力15公斤。冷凝水进水温度16度。冷凝水出水温度24度。冷水温度7度。不知道以上数值正常不正常。冷水温度要求0度。现在机器加满载 了。。氟利昂从蒸发器的视液镜看到在上面的镜子中间。

有一台冷水一体螺杆氟利昂机组。采用乙二醇做载冷剂。给油炸食品降温。现在室外温度25度。排气压力15公斤。冷凝水进水温度16度。冷凝水出水温度24度。冷水温度7度。不知道以上数值正常不正常。冷水温度要求0度。现在机器加满载 了。。氟利昂从蒸发器的视液镜看到在上面的镜子中间。
2014年03月18日 16:44:04
12楼
x谢谢荣昌老师和葛版主的解释。荣昌老师说的是热负荷慢慢的减小了。吸气压力和排气压力就降下来了。这点我知道。但是他这个是给油炸食品在进速冻机之前的冷却用的。热负荷不会降低的。因为是流水线作业。。我想把给油炸食品的冷却水温度降到0度。就是现在出现压机排气压力到15公斤了。机器加满载了。吸气阀门不敢开大了。开大了排气压力还会上涨。我想想问是不是与热负荷有关系。谢谢
zhanghuihanxue
2014年03月18日 16:48:45
13楼
感觉不错,学习学习!
诺尔制冷
2014年03月18日 16:50:19
14楼
冷凝压力高的原因:一、冷凝面积不足、二、冷却塔效果不好、三、水泵流量不足、四、如果是储液器与冷凝器是共用也许是制冷剂太多,占用了冷凝面积。
zjp875733590
2014年03月18日 17:51:10
15楼
图纸清晰完整,参考学习价值极高
2014年04月05日 21:51:54
16楼
是冷凝器里面的水垢太多了。造成压力高
wqj13419801972
2014年04月11日 21:59:05
17楼
荣昌制冷 发表于 2014-3-18 07:48 假设制冷剂为R22,冷水温度7度,此时的蒸发温度应为2度~-1度,对应的绝对压力应该是0.532~0.482MPa=0.432 …谢谢版主了,学习了。
yzn1964
2014年04月13日 13:52:10
18楼
热负荷太大,吸气压力高,自然排气压力高。生产线的负荷是不可能减少的,要想安全运行,要么增加制冷设备,要么增加强制吹风的空气冷却。
axin_6556
2014年04月13日 14:53:48
19楼
感谢楼主,学习到了!!!
2014年08月10日 17:52:09
20楼
荣版主现在还有个问题请教您,低温盐水机组,载冷剂是乙二醇,满液式蒸发器,开机吸气压力1公斤,冷水出口温度才零下1度,排气11公斤,乙二醇水泵压力4公斤,在这个吸气压力下,出水温度是不是不正常,满液式蒸发器进出水温差多少算正常。谢谢