关于排水支管连接在排出管或排水横干管上时连接点距立管底部下游水平距离不得少..讨论
styzjzxf
styzjzxf Lv.2
2014年03月15日 18:16:53
只看楼主

如图,正常的条文解释如上图。但现在想问各位高人,如果排水支管横管段足够长(比如超过1.5m),那排水支管连接在排水横管上的连接点距立管底部下游水平距离能小于1.5m了吗?也就是说,规范设置不小于1.5m是防止立管底部产生正压引起水倒流入排水支管从而影响底层用户,但排水支管横管段足够长了,是不是也能避免正压引起的水倒流影响呢?请各位大侠指教,谢了

如图,正常的条文解释如上图。
但现在想问各位高人,如果排水支管横管段足够长(比如超过1.5m),那排水支管连接在排水横管上的连接点距立管底部下游水平距离能小于1.5m了吗?也就是说,规范设置不小于1.5m是防止立管底部产生正压引起水倒流入排水支管从而影响底层用户,但排水支管横管段足够长了,是不是也能避免正压引起的水倒流影响呢?
请各位大侠指教,谢了
免费打赏
毅丝
2014年04月01日 16:30:44
2楼
不行的,与横支管的长度无关
yujiexi520
2016年09月28日 11:33:47
3楼
画的真好 一直不理解 看图很容易理解
awsa325
2016年10月25日 17:24:26
4楼
应该不能吧 我也思考了这问题很久
tjd854631
2017年03月16日 17:26:26
5楼
标记
cof1628672112071
2021年08月11日 17:02:55
6楼

横支管并入横干管与上游立管底部水平间距保持最小1。5米,是为了防止立管水流急速下到底部时在横干管1.5米范围内形成涡流,导致这个部位出现满管流,从而排水压力较高,进而影响横干管的排水量,如果这个距离太小,会导致,尤其首层排出管急速出现排气现象或涌流,如果达不到1.5米的要求,可以采取在立管底部这个间距范围呢加设排气管引入到二层以上能缓解这个区域排气压力