研究生水利水电工程毕业去私人公司还是设计院(事业单位)
wanghailing2010
2014年03月09日 00:27:09
来自于职场问答
只看楼主

我是水利水电工程专业研究生,现在将要工作,联系了一家乙级设计院,还有就是以前本科毕业后干过的公司,现在两个地方就是待遇相差很大,设计院是事业单位,待遇不好,工作5年左右一年加奖金就8w左右。可是公司现在就给十几万,该怎么看待这个选择呢?有经验人事帮助指点。

我是水利水电工程专业研究生,现在将要工作,联系了一家乙级设计院,还有就是以前本科毕业后干过的公司,现在两个地方就是待遇相差很大,设计院是事业单位,待遇不好,工作5年左右一年加奖金就8w左右。可是公司现在就给十几万,该怎么看待这个选择呢?有经验人事帮助指点。
免费打赏
寒冬
2014年03月09日 12:40:16
2楼
还是选择后者,收入是硬道理,而且增加经验,提高技术水平是关键,长远!
☆北★都☆
2014年03月10日 17:44:15
3楼
要说清楚点
事业单位有编制没?这二个单位在一个地方吗?私人公司运行怎么样?
这二个单位相信你比我们更了解。
我相信你自己想去那个单位心里多少也有了把握吧?
你可以说出来。我们帮你分析分析。呵呵。
我也同意楼上的说法。收入是很重要。但是学好技术才是硬道理。那里适合学习到那里
2014年03月11日 14:41:01
4楼
☆北★都☆ 发表于 2014-3-10 17:44 要说清楚点事业单位有编制没?这二个单位在一个地方吗?私人公司运行怎么样?这二个单位相信你比我们更 …事业单位编制需要考试(公务员)才有,两个单位在两个地方,距离300km,私人公司运行可以,至少我知道以来没有倒闭,公司人数10人左右。学东西还是设计院好,毕竟接的项目大。但是收入就是差距了。公司不会交任何什么五险之类的。就是给这些钱,其他没有什么。事业单位稳定,接触的人多。其他没有什么了。
2014年03月11日 14:44:01
5楼
事业单位(设计院)编制需要考试(公务员),明年4月,收入就是我说的哪些。公司10人左右,字我知道以来没有说干部下去的说法,给年薪。两个单位距离300km。学东西的话还是设计院好些,毕竟接的项目大。私人公司就是给年薪,其他什么也没有。事业单位给你交(除了住房公积金)五险。其他没有什么了。
五行不缺水
2014年03月12日 09:01:37
6楼
事业单位有什么用?觉得私企更能学东西,更能发挥你的专长,更能得到经济效益,那就ok啦!
pgxwl
2014年03月13日 13:24:47
7楼
你好,我是浙江正源水利水电勘测设计研究院有限公司的(现在总部在杭州,工作地点也在杭州),我院前身为浙江省丽水市水利水电勘测设计研究院,创建于1963年。我院具有国家建设部、国家发改委批准的水利水电工程设计乙级、工程咨询乙级资质、电力行业设计乙级、水土保持方案编制丙级。由于本院业务不断扩大,且承接国内外业务,现需招聘水利水电设计人员,公司代缴“五险一金”。

有兴趣的话,具体可以详聊,qq:404503065
wan614
2014年03月13日 13:40:49
8楼
事业单位有好的一面也有坏的一面,要看你自己怎么选择了
寒冬
2014年03月18日 13:56:13
9楼
真金白银是真的,不过私人单位薪水能对现是可以,比事业单位要强!