大哥大姐帮帮忙,帮我看看我家房屋结构是否合理安全,急急急
fuqinghonlu
2014年03月07日 13:03:55
来自于建筑构造
只看楼主

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看,小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,在此谢谢大家了

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看,小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,在此谢谢大家了 QQ图片20140307095205.jpg

yjw18649724708
2014年08月30日 15:40:01
12楼
我大福清人,就为了省这点钱设计?,五层框架看着有点悬啊
那谁谁
2014年10月16日 11:16:15
13楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
qq_1413119710490
2014年10月21日 08:59:09
14楼
把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
错爱的呼唤
2014年10月21日 15:16:24
15楼
把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
abiao1122
2014年10月21日 16:33:09
16楼
a853298131 发表于 2014-3-9 14:58 问题一是没问题的,一号梁跨度才4200,搭在二号柱那根主梁上是完全没问题的。问题二这个就得结构算算能不能 …2号梁从结构安全考虑不要去掉
dog31111099
2014年10月22日 11:25:07
17楼
2号梁不要是会好看点,但是不要的话客厅的板跨度有点大,要做厚点,钢筋也相对要配大点
菩提莲花
2015年01月12日 11:33:20
18楼
你的平面布置不合理,你的房屋朝向是坐北朝南,那么书房最好在东北角方位,那个方位是文曲星位。而你的现在书房位置在西边,夏热东冷不利于学习环境。学习环境需要心静。楼体设置在西边最好,西北角楼体设置不宜,那是乾位,不宜踩踏。
岩枫
2015年01月29日 10:59:31
19楼
2号梁是框架梁,不能去的,1-4号柱也没在一条轴线上,不能很好形成框架, 抗震,受力很不利
hhg2014000000
2015年02月03日 00:29:31
20楼
a853298131 发表于 2014-3-9 14:58 问题一是没问题的,一号梁跨度才4200,搭在二号柱那根主梁上是完全没问题的。问题二这个就得结构算算能不能 …看着心都碎了,表达的基本内容还差好多。可以自己算一下的,没经验不用建那么高,浪费
菩提莲花
2015年10月30日 08:57:09
21楼
一个五层的农村自建房:1、现在网上有很多事例土建图,根据你现在草图来看,框架结构布局不合理,不知道你的地区属于抗震设防区域吗?如是最好暂停施工,找一下符合自己喜欢的图纸。2、根据你的布局,书房位置不要设置在西边,对学习不利。