请求:帮我看看我家自建房这样结构是否合理(安全)
fuqinghonlu
2014年03月07日 09:56:27
只看楼主

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看,小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,。在线等,谢谢大家了

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看,小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,。在线等,谢谢大家了 QQ图片20140307095205.jpg

免费打赏
lnfxhr
2014年03月07日 10:27:33
3楼
把这房子卖那包工头后,找专业点的再盖吧
fuqinghonlu
2014年03月07日 10:43:23
4楼
lnfxhr 发表于 2014-3-7 10:27 把这房子卖那包工头后,找专业点的再盖吧这位朋友您好,我这房子结构有问题吗?是否影响房屋的安全,请您明示好吗?谢谢了
土木论坛123456
2014年03月07日 15:12:17
5楼
胆子蛮大呀,五层就这么随随便便的盖啦。既然能盖的起5层楼,你随随便便土木在线上找个网友给你弄弄结构那
chinajiang78
2014年03月07日 15:20:57
6楼
建筑小妞 发表于 2014-3-7 15:12 胆子蛮大呀,五层就这么随随便便的盖啦。既然能盖的起5层楼,你随随便便土木在线上找个网友给你弄弄结构那就是呀,拿生命开玩笑,说不定还浪费呢
温阳13172
2014年03月08日 09:47:56
7楼
自己不会结构,看大家反应似乎有不小问题
hdh6709
2014年03月08日 13:32:27
8楼
是啊,花点小钱,能省大钱啊!!
w2069645837
2014年03月08日 13:38:17
9楼
学习学习学习
zhongxiaocai9527
2014年09月08日 14:12:23
10楼
是啊,花点小钱,能省大钱啊!!
识君
2014年09月08日 16:42:48
11楼
可以做暗梁,结构问题不是很大,就是户型好丑啊
fenghaorat123
2014年10月28日 21:27:53
12楼
花点小钱,能省大钱