该不该去济南工作
jitaohuhu
jitaohuhu Lv.3
2014年03月06日 13:25:25
只看楼主

小弟去年四月份(7月份毕业,学校二本中算差的了)开始在临沂一家小的设计院工作,工作近一年了,今年去济南一家甲级设计院(shandongjinglian)去面试,面试结果还不错,就是薪水给的少,实习结束后是1800+提成(说的我第一年去肯定接不了大的项目,提成估计会很少),跟我现在的基本工资拿的差不多,要签三年的合同,小弟我现在纠结要不要去,去的话,给这点钱在济南我觉得混不下去了,也不知道三年在那边能不能学到东西,,别人都是去大的设计院要论资排辈的,,对这家公司现在了解的也不多,不知道三年在里面能不能成长,三年的合同是不是有很大的赌注,有木有大神给支招。

小弟去年四月份(7月份毕业,学校二本中算差的了)开始在临沂一家小的设计院工作,工作近一年了,今年去济南一家甲级设计院(shandongjinglian)去面试,面试结果还不错,就是薪水给的少,实习结束后是1800+提成(说的我第一年去肯定接不了大的项目,提成估计会很少),跟我现在的基本工资拿的差不多,要签三年的合同,小弟我现在纠结要不要去,去的话,给这点钱在济南我觉得混不下去了,也不知道三年在那边能不能学到东西,,别人都是去大的设计院要论资排辈的,,对这家公司现在了解的也不多,不知道三年在里面能不能成长,三年的合同是不是有很大的赌注,有木有大神给支招。
免费打赏
baobao0608
2014年03月06日 13:29:50
2楼
我觉得你应该去试试,年轻就是资本,输了也不怕!
jitaohuhu
2014年03月06日 13:35:04
3楼
baobao0608 发表于 2014-3-6 13:29 我觉得你应该去试试,年轻就是资本,输了也不怕!输了就是三年,,那家还公司成立了也就十年,有济南的起始工资就这么点么,
baobao0608
2014年03月06日 13:41:38
4楼
你不是刚毕业吗?刚毕业,最重要的是多学本领和知识,为以后打发展打好基础。我刚毕业那会,一个月工资1200.
jitaohuhu
2014年03月06日 14:05:30
5楼
baobao0608 发表于 2014-3-6 13:41 你不是刚毕业吗?刚毕业,最重要的是多学本领和知识,为以后打发展打好基础。我刚毕业那会,一个月工资1200 …去年毕的业2013年,这时候的1800比你那时候的要少很多吧!~恩,我就是怕,去到那里只让我画楼梯呀!~
雨落凡尘
2014年03月06日 14:12:11
6楼
baobao0608
2014年03月06日 14:20:16
7楼
做结构,光靠别人带你是远远不够的,最关键的还是要靠你自己,你主动学习的能力要强,要学会总结和归纳。最好每年给自己定个目标,比如今年学会做多层框架,明年学会做高层剪力墙等,一步一个脚印。我相信有了目标,你如果能踏踏实实的去做,你很快会成长起来的。等你有能力了,自然会得到你应得的收入的。不用感觉无助、焦虑、恐慌,其实每个人都是这么慢慢的过来的。记住,最重要的一点是态度决定一切!最后还有一点就是为人要低调谦虚,这样也能和别人相处好,也利于你的进步。对不?
wf1004
2014年03月06日 15:02:06
8楼
楼上说的很对!
jitaohuhu
2014年03月06日 16:58:57
9楼

嗯,您说的对,
jitaohuhu
2014年03月06日 17:01:54
10楼

说说理由呗,,
codyguo
2014年03月07日 09:03:00
11楼
济南都这个情况的,刚进任何一家设计院都不可能立刻让你入手的,平台决定了你的视野高度,看你自己对未来的打算