只计算地下室,怎么计算,怎样用pkpm建模
haofei128
haofei128 Lv.2
2007年09月26日 12:34:09
只看楼主

我现在在进行一个17层高层的地下室设计,第一层和地下室做车库,本人只负责地下室的设计,基础采用的是桩基础,底板是否就是按照倒梁法计算,用PKPM怎么建模,请各位高手指教,本人是新手,万分感激

我现在在进行一个17层高层的地下室设计,第一层和地下室做车库,本人只负责地下室的设计,基础采用的是桩基础,底板是否就是按照倒梁法计算,用PKPM怎么建模,请各位高手指教,本人是新手,万分感激
免费打赏
hgj_1983
2007年09月26日 14:48:13
2楼
我也遇到诸如楼主类似的问题,等待高手指教
farseer102
2007年09月27日 20:41:19
3楼
这几天我也碰到带地下室的,从没算过,等待高手...
wayne_81
2007年09月28日 14:57:24
4楼
一般来说大概分成底板和顶板两个模型计算
顶板,和上部结果一样,取正向向下荷载,整体模型计算,,有人防还要考虑人防荷载,可以利用上部结构的模型进行工程拼装后计算,主要是设计顶板粱 板,地下室柱设计;
底板,稍微麻烦一点,因为有水浮力的存在,要考虑正向向下荷载,反向向上水浮力荷载,水浮力+人防的工况,,,主要设计的是底板梁扳的本身承载力问题.
另外,还要设计桩基础,考虑桩基础的受压,抗拨承载力等等
大概思路就这些, 高手再补充.
ljj_0320
2007年10月03日 15:04:08
5楼
对于抗浮计算是单独的验算还是作为工况来考虑?我现在碰到的一个小工程就是局部地下,负责人让我验算一下抗浮决定是否设置抗拔桩,这和把浮力作为工况计算有什么不同?
yangbo9851402
2008年03月15日 10:33:47
6楼
好像看过了这个文章~~
zhao5011
2008年03月17日 15:19:43
7楼
可用pkpm中jccad算地下室,最好再用手算复核一下.南方地区局部抗浮和整体抗浮验算是不可少的.
kenzgm
2009年10月29日 15:59:43
8楼
云里雾里 还是 单独建模? 没想明白 相当于柱子跟上层的一样设计 荷载就是大一层的 板是弹性地基板 不懂怎么算法