环工毕业的,给大家来点正能量
baba626
baba626 Lv.3
2014年03月04日 16:28:48
来自于水处理
只看楼主

本人不才,当年进了环境工程这个大坑,一度想不开想转行,当时差点就转到土木去了,其实挺庆幸当时没转成的,要不现在也许就在工地上面搬砖了。 后来大四考研,还是差点跨专业考研了,不过最后还是硬着头皮继续考环工的研,考到了某前10的高校,又混了两年,现在硕士毕业考进省会环境保护厅当公务员去了,其实挺庆幸当时没转专业,即使转成了毕业后也是到工地搬砖。。当时和我一起没转行撑住读到硕士的几个同学现在都混得还行,有一个进了广州海事局当公务员,进去第一年就年薪10万了,有个同学发了两篇sci论文,拿全奖去美国深造读博去了,还有个进了重庆水务,听她说五一过节发了两万过节费,活得挺滋润的。。

本人不才,当年进了环境工程这个大坑,一度想不开想转行,当时差点就转到土木去了,其实挺庆幸当时没转成的,要不现在也许就在工地上面搬砖了。
后来大四考研,还是差点跨专业考研了,不过最后还是硬着头皮继续考环工的研,考到了某前10的高校,又混了两年,现在硕士毕业考进省会环境保护厅当公务员去了,其实挺庆幸当时没转专业,即使转成了毕业后也是到工地搬砖。。当时和我一起没转行撑住读到硕士的几个同学现在都混得还行,有一个进了广州海事局当公务员,进去第一年就年薪10万了,有个同学发了两篇sci论文,拿全奖去美国深造读博去了,还有个进了重庆水务,听她说五一过节发了两万过节费,活得挺滋润的。。
不过也有很多混得比较郁闷的同学,总结一下就是不管哪个专业都好,只要自己好好努力就会有好的收获,不要用专业不好作为自己不努力的借口。硕士毕业的20多个人,有几个考上了环保局的公务员(硕士毕业进环保局的话直接定副主任科员),有几个去了市级或省级的设计院(环境工程设计院,市政工程设计院这些),有几个进了大的央企如华润燃气(做给排水),国家电网,中海油(做油水分离),有几个去美国,澳洲读博,香港的也有,还有几个去了私企,总体来说都还可以,没有人找不到工作。

yunik33
2014年03月05日 09:43:52
2楼
:)吸收点正能量!
agan_ego
2014年03月05日 17:46:59
3楼
:victory: 有能力的,干啥都有饭吃
xubohui24
2014年03月06日 09:25:35
4楼
赞一个。。 还是要从自身做起啊。。:P
xubohui24
2014年03月06日 09:25:58
5楼
赞一个。。 还是要从自身做起啊。。:P
benchen27
2014年03月06日 11:58:47
6楼
我也是环境工程毕业的

做中介。。。。。。。
sell03
2014年03月06日 12:03:18
7楼
只要不是厌烦自己的专业就可以了,不是每个人都能做自己感兴趣的活儿,是吧
waste_water
2014年03月08日 14:21:38
8楼
好样的,我也是学环保的!
lzp528456
2014年03月09日 08:03:11
9楼
路过,学习了,现在做调试,怎个累啊!!
syp17516syp
2014年03月09日 15:15:54
10楼
调试的我都搞过了,真累。现在多学,想着能自己跑工程
xiaohuwz444
2014年03月09日 16:07:41
11楼
努力啊,朋友们