螺杆机冷凝器冻裂串入脏水怎么清洗冷媒系统。
jinggongtiancheng
2014年03月04日 15:03:38
来自于制冷技术
只看楼主

螺杆机冷凝器冻裂导致冷媒系统串入脏水怎么清洗,打开冷凝器的液管和气管看到很多铁锈和脏泥,那么冷凝器该用三氯乙烷,二氯甲烷清洗呢还是有别的清洗剂呢,请赐教。如果用溶剂类的清洗剂在外接泵循环清洗剂运行时是否会对压缩机漆包线有损伤呢?希望高手给予解答赐教!

螺杆机冷凝器冻裂导致冷媒系统串入脏水怎么清洗,打开冷凝器的液管和气管看到很多铁锈和脏泥,那么冷凝器该用三氯乙烷,二氯甲烷清洗呢还是有别的清洗剂呢,请赐教。如果用溶剂类的清洗剂在外接泵循环清洗剂运行时是否会对压缩机漆包线有损伤呢?希望高手给予解答赐教!
2014年03月05日 23:42:34
2楼
沒有人回答,顶顶别让沉了
半日浮云
2014年03月06日 09:36:22
3楼
这种问题是属于售后类的,等这方面高手来解答
yantinghui12
2014年03月07日 01:12:48
4楼
先看看您的冷凝器排管是什么材质的,然后再分辨哪种清洗剂适用,至于是不是会对循环泵造成损伤,是不是怕清洗过程中反应后的气体对漆包线损伤啊,我建议您找化学方面的师傅请教下.
jilinfanguangkui
2014年03月09日 21:12:12
5楼
学习下 请老师指导
h2oweijianwen
2014年03月10日 10:41:20
6楼
这个问题还是很简单的,用141b清洗剂就可以用循环泵不断的循环,循环半天左右在用加热设施蒸发一下换热器里的水分就可以了,如果换热器生锈了,加上一点酸就可以了
2014年03月10日 16:46:18
7楼
现在已经拆开压缩机了,发现里面锈蚀的很厉害,用141b可以清洗铁锈吗?和酸的配比是多少?
庆阳幸福来敲门
2018年01月05日 11:09:49
8楼

其实这个你直接在冷凝器或蒸发器里面循环就可以了,把压缩机拆掉。

学习无涯
2018年01月06日 17:01:22
9楼

你这个很严重,我们冷凝器内的管破损串入循环水,机组运行时就有异常了,应该能及时发现的,你们的监管巡查有很大的额问题啊

vvvcuu
2018年01月06日 20:03:58
10楼

冷凝器是怎么冻裂的呢?蒸发器冻裂可以理解,冷凝器冻裂还是第一次听说。

螺杆机都是大系统,各种保护比较齐全,怎么会没有及早发现漏氟呢?

目前既然冷凝器冻裂了,首先确认压缩机是否坏了。坏了的话,维修价值不大了。没坏的话,也会影响压缩机寿命。

对于铁锈和脏泥,建议还是先把冻裂的管修好了,打压确认不漏后,用清水循环一下冷凝器的氟路,把泥清洗干净。然后烘干。用各种过滤器接在膨胀阀前,回气阀前,抽真空,加氟运行。半小时更换一次过滤器或者干燥剂之类的。至少更换三次冷冻油。

即使这样,仍旧不保证压缩机的使用效果。