缺了一相,怎么计算补交的电费啊?
qingcanzhang
2014年02月28日 16:13:48
只看楼主

情况如下,文字部分是对表格部分的解释!!!!补费计算有问题吗 ?最后计算补费的部分没有看明白。自从8月份都缺B相,那有功无功抄见是两相的电量吧,怎么还需要乘以2/3啊

情况如下,文字部分是对表格部分的解释!!!!

补费计算有问题吗 ?最后计算补费的部分没有看明白。自从8月份都缺B相,那有功无功抄见是两相的电量吧,怎么还需要乘以2/3啊

免费打赏
2014年02月28日 16:14:33
2楼
在线等!!各位看官赶快帮忙!!!
greenwater1
2014年02月28日 17:00:04
3楼
首先要确定公司 是否真正意义上的缺相,即负载也是缺相。感觉不大可能,因为大功率设备发生缺相肯定能及时发现。

如果只是计量装置的信号线断相,那么上面供电局的处理是合适的。已经假设三相平衡,显然少计1/3的电费
但不应出现实际线损耗增大,(由10%增大到 27%)

另外一种就是公司实实在在的电力线缺相,这种情况,客户应该早已发现供电有问题,缺相。会引起线损增大。但补收1/3的电费是不对的。按照功率因素低做惩罚。
再说改计量部分产权归属谁? 断线的部分如果产权式供电局的,那么他们自己维护的问题,干嘛要客户买单???
greenwater1
2014年02月28日 17:02:11
4楼
楼主公司是什么行业啊,电用得很多啊,耗能高的行业么?
2014年02月28日 17:32:48
5楼
煤矿冻结行业。回答你们的疑问,它这个就是计量部分出现问题,实际工作中并不缺相,要是缺相电机工作也得有异常。。。我给的答案是,三相四线制电表,缺一相的话,少计的电量为其他两相电量之和,除以2。既然实际B相电压互感器不工作了,那电表的数值就是其他两相的电量之和,结果是2951390.58/2=1475695.29。这样对吗?
xintgzl
2014年02月28日 22:48:12
6楼
昏昏沉沉:Q:P:(:'(:o:@;P:hug::victory:
wxdchgs
2014年03月01日 15:42:24
7楼
只说补收计算问题。
(计量倍率:6000)
从去年8月到今年2月结算已收电量:3613800
1、有功当前表示数:630.8 ;
2、实际电量=6000*630.8=3784800 此电量数是由二相计量所得,
3、平均每相数量为:3784800/2=1892400。
4、实际三相电量为:1892400*3=5677200
5、减掉已收的3613800;5677200-3613800=2063400
6、有功补交电量为:2063400
7、无功补交电量也是如此算法
如果算原式列为:(630.8X6000/2)X3;就好看了。