大型宴会厅为什么不暖和?
niujiaxin
niujiaxin Lv.5
2014年02月27日 14:27:01
来自于中央空调
只看楼主

我公司施工的一家酒店的宴会厅,东西长30米,南北18米,吊顶高度6.2米。现在采用24000风量的空调机组(铜排管式,热源是热电公司提供),图纸是设计院设计的。在宴会厅顶板上布置了24个旋流风口,由空调机组通过风道旋流风口向下送风。现在热源没问题的情况下,大厅感觉不太暖和。现在甲方认为我们施工有问题,让我们找原因。但我们是按图纸施工的。望各位同仁发表一下自己的意见,

我公司施工的一家酒店的宴会厅,东西长30米,南北18米,吊顶高度6.2米。现在采用24000风量的空调机组(铜排管式,热源是热电公司提供),图纸是设计院设计的。在宴会厅顶板上布置了24个旋流风口,由空调机组通过风道旋流风口向下送风。现在热源没问题的情况下,大厅感觉不太暖和。现在甲方认为我们施工有问题,让我们找原因。但我们是按图纸施工的。望各位同仁发表一下自己的意见,
免费打赏
浩叔聊机电
2014年02月28日 10:28:27
12楼
niujiaxin 发表于 2014-2-27 17:19 供冷量367.225KW,供热量403.25KW,机外静压365Pa,电机功率11KW.风口是320mm圆型旋流风口,十二页片。出风道1 …用风速仪测量回风风速,没判断错的话,风速应该极大。图纸有点小问题。回风风管尺寸偏小,回风口数量少。解决:增加回风口数量,增大回风管尺寸。
shangtingbo
2014年02月28日 14:36:08
13楼
风量太小,38000及差不多了,我最近在设计一个同样的宴会厅,刚才校核了一下你的风量
jyh060552
2014年02月28日 16:22:26
14楼
热负荷选型不够
xlhjanus
2014年03月02日 12:12:20
15楼
按照供冷量367.225KW,面积冷量680W/m2,供热量403.25KW,面积热量746W/m2,冷量和热量都应该差不多。采用24000m3/h的风柜,感觉风量小了,风量最好能到35000m3/h就可以了。看风速,主风管和分支风管的风速在7m/s左右,小支风管风速在4.5 m/s左右,感觉风速都偏高,应该是顶着上限设计的。回风风速太高。机外静压365Pa,楼主没有说风管长度,但据经验来讲,此机外静压应该是够的。
以上是根据楼主提供的情况作一般的判断。
具体要解决问题的可行措施:(先易后难)
1、 楼主说热源没有问题:热源应该是指热水进/出水温度:60℃/50℃,机组运行中供回水温度是否达到此温度?
2、 检查送风系统中有无漏风之处,风管是否都有保温,还有风道是否都通畅。
3、 如果以上检查么偶有问题,效果没有达到,则应该是空间太高,到需要空调的区域效果由于温度梯度问题,达不到要求。
1) 建议增大回风管,减小风阻;
2) 旋流风口直径考虑能否缩小,增加其出风风速;或者直接取消旋流风口,采用类似喷口送风,风口尺寸考虑采用直径200mm。
王农勤
2014年03月02日 13:56:18
16楼
风压,风速等,满足要求吗?不都是由于热量不够.要进行检测的.
永恒的奥古斯汀
2014年03月02日 20:40:47
17楼
楼上说热水进/出水温度:60℃/50℃,说反了吧,再说进出水的温差是10度,也太大了,标况是5度,就算是非标也不是在温差上面,出水55度,我倒是测试过,说的制热制冷量应该是够的,怎么算都是够的,上面有人说过温度不均匀的情况,我赞同这个观点
huyafang33
2014年03月02日 22:09:43
18楼
有可能是施工的时候工人施工的时候没有按照严格的要求去施工,比如出现的偷工减料的情况,况且是保温隔热这块通常都是比较麻烦的。
bbhalailai
2014年03月03日 10:27:25
19楼
:):):)我觉得还是楼层高 热风未到地面就回流了。请大师分享!!!谢谢!:):):)
kongtiao0601
2014年03月03日 11:16:29
20楼
说的都有道理啊!等待结果出炉
lihe56221
2014年03月03日 11:42:55
21楼
热负荷选型不够