2007年一级注册结构工程师全部试题,请对一下答案
yxq01234
yxq01234 Lv.2
2007年09月25日 19:30:41
只看楼主

上午考题: 混凝土部分: 1、偏心受拉构件的配筋计算:没算出答案我选最大的2、800x2400梁的侧向构造钢筋数量: 11﹪223、概念:判断竖向、平面规则:选70%项4、概念:不考虑地震的构件:选重力不超过1.8在条文说明中5、已知预拱度和挠度求挠度比值:我预拱度没乘26、已知短期和长期荷载,求刚度B7、牛推柱,求上柱和下注地震系数:上0.75下0.88、求上柱的计算长度9、求下柱配筋

上午考题:
混凝土部分:
1、偏心受拉构件的配筋计算:没算出答案我选最大的
2、800x2400梁的侧向构造钢筋数量: 11﹪22
3、概念:判断竖向、平面规则:选70%项
4、概念:不考虑地震的构件:选重力不超过1.8在条文说明中
5、已知预拱度和挠度求挠度比值:我预拱度没乘2
6、已知短期和长期荷载,求刚度B
7、牛推柱,求上柱和下注地震系数:上0.75下0.8
8、求上柱的计算长度
9、求下柱配筋
10、求柱二阶效应时的偏心距增大系数:不会选的1.8
11、用反应谱法计算地震作用,已知周期T1和T2,求α1和α2。
12、已知X项和Y项地震,求总的地震力:
13、梁刚度无限大,已知剪力,求弯距:我高度取的0.5H
14、概念考虑偶然偏心:选双向地震
15、请补充
钢结构:
1、求吊车纵向水平荷载:我用的荷载规范,没算卡轨力,因为去年考了,我错了
2、求吊车抗弯强度:Y=1.0
3、求吊车剪应力:我直接根据提示做的
4、求吊车挠度:我直接根据提示做的
5、求最大剪力设计值:据说在施的书上有原题
6、求最大弯距设计值
7、求上柱的H:我选的7米,我记不清有个10米了
8、求山柱的U:错了
9、上柱肢的平面外稳定
10、下柱肢的平面外稳定
11、凸缘支座求焊缝的应力
12、没看懂题意,好像也是求应力
13、求柱肢斜支撑的稳定性
14、斜支撑单面连接,求焊缝的长度:强度修正好像是300多
砌体结构:
1、配筋砌体的ψ值计算。
2、配筋砌体的偏心荷载作用下极限承载力计算:F修正。
3、梁搁置在砖墙上局部承压计算:ψ=0。
4. 局压增大系数计算
5. 概念高厚比与什么无关:我选的是砂浆,有人说是材料,我现在也分不清了
6. 山墙高厚比验算
7、山墙的高度计算:H=0.4S+0.2H
8、计算砌体稳定系数时高厚比验算:是炉渣砌体乘R
9、求墙体的高厚比限制:U2=0.8
10、 求底框砼剪力:砖墙考虑2测柱
11、求底框柱剪力:我没扣除墙两侧柱

下午考题
地基基础和木结构
1、概念题,过梁,选钢筋砖过梁。
2、木结构受弯,D=160的简支木梁(未经削减)、东北落叶松,承受均布荷载的q值计算:考虑放大系数1.15和直径,做错了
3、木结构挠度:同上,做错了
4、求CFG桩特整值:选B。
5、计算沉降时褥垫层下的附加应力:R-20*20。
6、重力挡土墙概念题:选10-20M设缝。
7、全埋式涵道,涵道顶部侧壁的侧压力:15。
8、涵道侧壁底部的侧压力:200。
9、涵道底部的弯矩:不会选的163。
10、求地基承载力特征值
11、求底宽度:没考虑下卧层,错了。
12、桩基承台的单桩最大反力:没算出答案
13、柱对承台的冲切力计算,承台的抗冲切承载力计算。
14、角桩对承台的冲切力计算
15、承台的抗剪计算。
16、求FL:1.35(F-Fk/N)
17、荷载组合概念题:地基变形用准永久组合

桥梁:
1、温度应力计算:我算的250
2、制动力计算: 0.1*(40*1.5+R)
3、长期荷载效应计算:乘1.1后得不出答案,后没考虑冲击系数,得出答案1,是最大的项
4、短期效应计算:除以冲击系数
5、钢筋面积 :不会
6、分布宽度 :我做错了,考虑叠加
7、求预加力:10800
8、最后概念题,桥梁汽车冲击荷载是在抗裂计算、裂缝宽度计算、挠度计算中考虑:全部不考虑冲击系数。

高层:
1、度抗震区框剪结构的框架抗震等级判断,框架承受水平力超过总水平力的50%:
二级 ◎10
2、高层结构框架节点的抗剪计算。节点两侧梁高不等。
3、高层结构框架节点体积配箍率的计算。节点上下框架柱轴压比不同:选上柱
4、底框结构根据上下刚度比,底层剪力墙的面积计算:算出选项,选的7.7
5、剪力墙的抗剪计算:。
6、约束边缘构件的长度计算以及体积配箍率的计算:650, 3级◎10◎100
7、用高层钢结构规程计算支撑钢框架顶部的加速度
8、双肢剪力墙,一肢受拉,已知另一墙肢的剪力标准值,计算该墙肢的剪力设计值 :没乘1.25,错了
9、300X700连梁的抗剪配箍计算
10、剪力墙弯距计算:2◎25
11、十一层求总剪力值
12、其中一层位1600,最大剪力位1800,求其剪力设计值:不是薄弱层,所以取了原值
13、求框剪结构柱的轴压比:我算不是短柱,所以选了0.85,看来错了
14、请补充
15、请补充
免费打赏
yxq01234
2007年09月25日 19:36:30
2楼
算算大家得多少分,我感觉才得49分左右啊,太痛苦了。
g_g_g000000
2007年09月25日 22:33:35
3楼
高层补充

14 框支剪力墙(300mm厚) 地层高4.2m, 上部2.8m ,加强层高度4.2+2*2.8=9.8

配筋 300*1000*0.003=900 选12@200

15 框架节点的抗剪计算。节点两侧梁高一边600,一边800
xyx210000
2007年09月26日 02:56:21
4楼
桥8 啥是抗裂验算啊 是混凝土上下边缘的法向力吗?要是的话应该对应基本组合 应该考虑冲击荷载的
高12 框剪结构要进行0.2Q 1.5v调整的 不是结构薄弱层的概念
桥3 重要大桥乘1.1 但也要考虑冲击系数 没答案选最大的
混1 和你一样没算出答案选最大的
混2 11空我10根钢筋的单边0.1配筋率 直径忘了
混3 我选的25%那项 好像收紧应除了顶层外
xyx210000
2007年09月26日 03:08:24
5楼
混4 哪位还记得原题啊 我记得供选答案是自重超1.8啊(应考虑) 我答的啥记不清了
混14 好像选底部剪力法应考虑偶然偏心(搞不清是不是这题了),高规条文
好多都记不清了 楼主能记这么多了不起
yxq01234
2007年09月26日 06:38:18
6楼
14 框支剪力墙(300mm厚) 地层高4.2m, 上部2.8m ,加强层高度4.2+2*2.8=9.8

配筋 300*1000*0.003=900 选12@200

我没找到墙厚,直径选了10@100 了,又牺牲了一道
ozero
2007年09月26日 08:24:40
7楼
混凝土:4、概念:不考虑地震的构件:小于1.8

地基: 5、计算沉降时褥垫层下的附加应力:R-r*d
lijinan7909
2007年09月26日 08:36:00
8楼
我把我的答案记下来了,就是不知道怎么区对答案:
上午:
1~20:CCCAC ACDBC BBACB CCBDD 21~40:BCCAD CBBDA CADBB ADBBC
下午:
1~20:CBDCD BBBBB CBDDA DBBCD 21~40:BABCD CDBDB CCACB ADBCB
里面有好多是猜的答案!
jinhui36402
2007年09月26日 08:53:48
9楼
我怎么记得砌体有梁道轴心抗压计算,一道配筋,一道不配筋,后者要折减,前面的不折减
jinhui36402
2007年09月26日 08:56:01
10楼
混3因该是算裂缝的一个过程值,其他题下错一号,混4应该是钢度小于上一层的70%,上三层的80%,题目直接80%
angelfriendlyf
2007年09月26日 08:57:10
11楼

我的下午答案:1~23
CBDCD,BDDBA,CBDDA,CBBCD,CAC ,有许多类似的。