求指导:1、该如何学习植物配置?2、园林景观这一块学历重要吗?
xiaolanyuer
2014年02月20日 10:43:51
来自于园林植物
只看楼主

没有学习过过植物配置,在校期间只学习了园林植物学、园林花卉学、园林设计初步、园林设计等,不知道该怎么去学习植物配置,该学习哪些东西。 看到别人发的帖子,感觉要学好多东西,不单单是植物习性、特征等。现在的我无从下手,,可以告诉我我第一步应该学习什么吗?求指导~~还有我应该考研吗?前几天参加了第一次面试,觉得知识好少,做园林景观这一块学历重要吗?

没有学习过过植物配置,在校期间只学习了园林植物学、园林花卉学、园林设计初步、园林设计等,不知道该怎么去学习植物配置,该学习哪些东西。
看到别人发的帖子,感觉要学好多东西,不单单是植物习性、特征等。现在的我无从下手,,可以告诉我我第一步应该学习什么吗?求指导~~还有我应该考研吗?前几天参加了第一次面试,觉得知识好少,做园林景观这一块学历重要吗?
免费打赏
sl968754
2014年02月20日 13:47:42
2楼
参与学习,顶一下。
k7536951
2014年02月21日 15:35:13
3楼
不重要,经验问题
s_linxi89
2014年02月22日 09:25:52
4楼
做我们这行的还是经验问题,我个人觉得你可以从2条路下手,第一设计,第二施工,做设计的话刚开始肯定是植物助理,RP好的话遇到个好头,TA回教你点东西,以TA的经验之谈,肯定少走很多弯路,,如果是施工,直接的看效果,也能更好区别植物,其中个12345也不是一两句话就能说完的,反正貌似你还没毕业,有资本折腾的
xiaoye19850624
2014年02月25日 13:51:02
5楼
学习了!
吴非
2014年02月26日 11:29:49
6楼
找一些做的比较好的图先模仿,慢慢的自己的二水平就提高了
ccyccshirley
2014年02月26日 21:02:39
7楼
施工一年。基本就可以了。
杉馥
2014年03月02日 11:08:56
8楼
多看实景 然后把他用CAD画出来 慢慢累积 可以多看庭院的植物配置 目前我也在探索中。。
tangzhongbao888
2014年03月23日 12:59:58
9楼
先做设计,在做现场施工,肯定对你有好处的,学历的话是在你职场生涯中的一个加分项目,不要看的太重。
zhyp631
2014年04月23日 11:26:26
10楼
看大家评论,学习下
言寺
2014年11月07日 11:08:54
11楼
慢慢来吧,加油