成套厂电气设计工程师VS设计院电气设计工程师
singhi
singhi Lv.8
2007年09月25日 15:58:06
只看楼主

现在很多设计院也有电气设计的人员,成套厂的就不用说请问成套厂的电气设计工程师能胜任设计院的电气设计工程师的职位吗?反之,互换角色。设计院的电气工程师是否能胜任成套厂???请问有没有高手能指点我现在很想从成套厂换到设计院去工作

现在很多设计院也有电气设计的人员,成套厂的就不用说
请问成套厂的电气设计工程师能胜任设计院的电气设计工程师的职位吗?
反之,互换角色。设计院的电气工程师是否能胜任成套厂???
请问有没有高手能指点
我现在很想从成套厂换到设计院去工作
zyzylz
2007年09月25日 19:29:00
2楼
完全能够说谁胜任谁都不可能,只是说某些知识点是互通的,都要重新开始。
lxt9607
2007年09月27日 13:33:30
3楼
成套厂去设计院,工作转换难度较大。反之则相对容易一些。
adoniswjy
2007年09月27日 18:01:35
4楼
什么叫成套厂电气设计工程师
大鼻山
2007年09月30日 14:04:16
5楼

生产低压屏或高压柜的厂家之电气工程师.
supper_bear
2007年10月20日 00:39:47
6楼
不能转换。
成套厂的工程师一般知识面载,但是精专。局限于成套电器的设计工作,属于产品设计。
设计院的工程师一般知识面宽,但是单点知识精专程度一般不如成套厂工程师,属于工程应用设计。
不一样的,但有共通的地方。
一般说设计院去成套厂,一段时间后,可以胜任。而成套厂的工程师去设计院则需要很长时间去熟悉其他工程领域的知识,比较困难。
james_caom
2007年10月21日 16:08:46
7楼
楼主如果到设计院,也不是不可以,但开始时,要以低姿态的方式开始工作。像个刚毕业的大学生一样。
开始1-2年,楼主可能会感到委屈。2年之后肯定比你现在好。
任何转型,开始时都是艰难的。
zcliang_007
2008年08月22日 12:13:53
8楼
这要看自己的努力的程度了。。。什么事都有可能。:victory:
guilinddb
2008年09月07日 20:35:38
9楼
设计院需要的知识面很广。强电与弱电,民用与工业,消防、防雷接地,自动控制,这些就够多了,相应的规范也是多得不得了。本人在设计院,做过:住房、商住楼、学校、医院(分一般医院、传染病医院、儿童医院、疗养院等等)、商场、夜总会、KTV、自来水厂、污水处理厂、污水提升泵站、加压泵站、道路照明、城市景观照明等等,这些的规范都不一样,而且跟工作经历关系很大的,没有两三年很难上手。