从10kV电力设计转行到建筑电气?
qwerty8111
qwerty8111 Lv.2
2014年02月18日 09:14:30
只看楼主

还是老话题,想从电力设计公司转到建筑公司做建筑电气,因本人现在一乙级电力设计公司,虽然是乙级,但公司接的项目少,而且没超过10kV的,一年多了,感觉早就没成长空间了,技术含量太低了,换个人学俩月就能做,想跳槽去其他电力设计公司,但没干过高等级电压人家又不要,现在很纠结,在这公司混下去肯定是没前途的,所以想去家建筑公司干建筑电气,如果是甲级建筑公司,应该可以跳吧,不过要重头学起,不知道人家给不给这机会,大神们, 你们有好的建议吗?

还是老话题,想从电力设计公司转到建筑公司做建筑电气,因本人现在一乙级电力设计公司,虽然是乙级,但公司接的项目少,而且没超过10kV的,一年多了,感觉早就没成长空间了,技术含量太低了,换个人学俩月就能做,想跳槽去其他电力设计公司,但没干过高等级电压人家又不要,现在很纠结,在这公司混下去肯定是没前途的,所以想去家建筑公司干建筑电气,如果是甲级建筑公司,应该可以跳吧,不过要重头学起,不知道人家给不给这机会,大神们, 你们有好的建议吗?
免费打赏
2014年02月18日 11:15:09
2楼

其实你目前做的10kV电力设计一般的建筑设计院都会做,而建筑电气设计要做的很多内容你又没做过,比如说配电、控制、复杂的照明、火灾报警和弱电等等,感觉也不太容易跳,如果能先考一个注册供配电做敲门砖就好了
mwg2008
2014年02月18日 12:45:26
3楼
把发输过了,然后跳槽~~~
还去电力院~~~
自行
2014年02月18日 13:33:02
4楼
两月就会做?只是会依葫芦画瓢吧
qwerty8111
2014年02月18日 16:12:49
5楼
要能考个注册证就好了,但得5年啊
fx220
2014年03月01日 15:40:25
6楼
请教一下大家,你们变电所设计时,继电保护设计吗
福星小新
2014年03月01日 15:44:43
7楼
完全是两回事。。。一个设计,一个施工。。
ccccyq
2014年03月02日 15:30:28
8楼
应该是可以的,关键是看有没有这种机会了