农村建集中式住宅设备这一块该如何考虑
gaojiang518
gaojiang518 Lv.12
2014年02月13日 15:50:01
只看楼主

今年回老家过年,发现家乡变化不小,尤其是村口有一栋四个单元的5层住宅小楼,由于亲戚也买了一层,我也跟着进去看了看,绝对比城里的大气。三个卧室朝阳而且都很大,给我印象最深的是主卧的大阳台,落地的;客厅和厨房在另一侧,但也有窗户,不像城里中间单元住户客厅很暗,120多平米的房子要15万,羡慕死人了。但也有一些问题我不是很清楚(只讨论给排水):村里没有市政管网,给水从哪来,排水又到哪去?有没有好的方法能够解决现在乡镇居民想像城里人那样享受便利居住条件的想法?

今年回老家过年,发现家乡变化不小,尤其是村口有一栋四个单元的5层住宅小楼,由于亲戚也买了一层,我也跟着进去看了看,绝对比城里的大气。三个卧室朝阳而且都很大,给我印象最深的是主卧的大阳台,落地的;客厅和厨房在另一侧,但也有窗户,不像城里中间单元住户客厅很暗,120多平米的房子要15万,羡慕死人了。但也有一些问题我不是很清楚(只讨论给排水):村里没有市政管网,给水从哪来,排水又到哪去?有没有好的方法能够解决现在乡镇居民想像城里人那样享受便利居住条件的想法?
云飘飘
2014年02月14日 07:27:19
2楼
不可能吧,应该有的
gaojiang518
2014年02月14日 18:58:44
3楼
我问过了,好像就是没有
dmc123
2014年02月15日 09:38:22
4楼
给水可以用变频,或者高位水箱。排水当然是化粪池,最好是加上小型处理设备
gaojiang518
2014年02月15日 09:50:07
5楼
给水他们是一家打了一个井,用泵抽上去的,由于房子已经建好,你可以想象要是连上管子后会咋样;排水是化粪池
王农勤
2014年02月15日 11:50:45
6楼
给水,可以采用地下水,经过一体式水处理装置及加压进行供水,污废水,应收集后,经化粪池,再经一体式污水处理装置,达到二级国家排放标准,雨水,可就近排入自然水体,这才是新农村建设的标准.
gaojiang518
2014年02月15日 12:01:17
7楼
学习了,您说的这个一体式水处理装置能否介绍一下,谢谢