07年二注结构考后感
tangaibo1983
2007年09月25日 12:13:56
只看楼主

上午下午时间都比较紧张 上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。 下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。

上午下午时间都比较紧张

上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。

下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。

总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。
估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。
大家的感受是什么啊,说出来听一听。
最后估计一下今年的分数线。我认为很有可能和去年的一样----48分。
在家的意见是什么?

免费打赏
rhh99
2007年11月16日 19:18:06
42楼
不知成绩什么时候出来
2008年01月17日 17:21:36
43楼

你厉害,复习12天就能考40分?以为自己是神人?
那你早复习12天还不80分了!
luozhen111111
2008年03月25日 10:36:52
44楼
本来想直接考一级,现在看来还是先考考二级吧!
zgy195320
2008年03月26日 13:36:52
45楼
其实二级也就是那么回事!熟悉规范都可以过!
vkuja
2008年09月03日 23:53:58
46楼
请问谁有06,07年的真题,共享下,肯定大家都会给你烧香的
小峰
2010年06月05日 19:27:16
47楼
交流心得呀,呵呵呵呵,工作真就没那么多时间啦,想考二注呢,:victory: 呵呵呵,好好准备,:) 谢谢分享呀
tm-0306
2010年06月07日 08:56:06
48楼
如题,钢结构考试其实更注重结构力学,加上基本的钢结构连接和强度计算就可以拿到一半的分数;其次就是一些简单的条文和规范,只要能把题目读懂了,把公式套用进去就可以直接找出答案!希望大家在以后的复习过程中,千万不要放弃钢结构部分!
wangzijie1cs
2010年06月08日 16:11:46
49楼
顶一下~~~越说越不敢尝试了
小峰
2010年06月08日 19:41:14
50楼
太好啦,呵呵呵,:) 谢谢楼主啦,下啦,好东西要好好收藏呀,支持你楼主,多发好东西呀:)
yaobest
2010年08月02日 10:29:55
51楼
其实二级也就是那么回事!熟悉规范都可以过!