浸润线若干问题
pzbpzb
pzbpzb Lv.3
2007年09月25日 10:40:15
只看楼主

小(一)型均质坝除险加固后的浸润线是否要考虑防渗体(我设计这个坝坝体充填,坝基帷幕),这一层的渗透系数和分区参数(容重\凝聚力\磨擦角)取值多少? 如不考虑我设计这个坝下游坡比放到1:3都不够,太夸张了! 期待高手回贴!

小(一)型均质坝除险加固后的浸润线是否要考虑防渗体(我设计这个坝坝体充填,坝基帷幕),这一层的渗透系数和分区参数(容重\凝聚力\磨擦角)取值多少? 如不考虑我设计这个坝下游坡比放到1:3都不够,太夸张了! 期待高手回贴!
免费打赏
2007年09月25日 15:13:09
2楼
当然要考虑啦,本来加固就是靠这种防渗体来降低其浸润线的呀。至于渗透系数等其他参数,需要做地质勘探工作,地质会调查土料场,并取样做实验,得到相关的参数值(如:渗透系数、容重、粘聚力、摩擦角、孔隙比、比重、弹模、含水量、压缩系数等)
pzbpzb
2007年09月25日 15:19:31
3楼
版主或者其它人有理正渗流分析中此类加固后的数据文件吗?可以传个上来啊!
pzbpzb
2007年09月25日 15:22:26
4楼
还忘记了问,加固后的稳定计算是用这个加固后的浸润吧!在防渗处浸润线是陡降啊!
qq370735110
2008年07月22日 16:51:38
5楼
小(一)型均质坝除险加固后的浸润线要考虑防渗体(我设计这个坝坝体充填,坝基帷幕),这一层的渗透系数和分区参数(容重\凝聚力\磨擦角)取值多少?
scorpion
2008年07月23日 10:01:06
6楼
我承认我看了N遍都没搞清楚你的问题。拜托把问题说得清楚点。
大坝最大坝高多少,坝顶宽多少,上下游坡比多少,采用何种防渗措施。