压条方法繁殖花灌木
a574555171
a574555171 Lv.4
2014年01月26日 22:26:04
来自于生态园林
只看楼主

这类花灌木的腋芽不耐水湿,因此不能采用连续压条法把枝 条全部埋入土内,否则腋芽常常腐烂而不能抽生新枝。正确的方 法是把枝条窝成波浪状,1节埋入土内,1节露出土面,同时用 倒钩形树权或“门”字形铅丝插入土内,将埋入土中的节部固定 注,防止它们反弹出来。地下的节部发根后,可促使地上1节的 腋芽萌发而抽生新枝,然后在新枝前面的节间部位依次剪开,从 而形成几棵独立的株丛。

这类花灌木的腋芽不耐水湿,因此不能采用连续压条法把枝 条全部埋入土内,否则腋芽常常腐烂而不能抽生新枝。正确的方 法是把枝条窝成波浪状,1节埋入土内,1节露出土面,同时用 倒钩形树权或“门”字形铅丝插入土内,将埋入土中的节部固定 注,防止它们反弹出来。地下的节部发根后,可促使地上1节的 腋芽萌发而抽生新枝,然后在新枝前面的节间部位依次剪开,从 而形成几棵独立的株丛。
免费打赏
蔷薇战士
2014年03月19日 10:16:02
4楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。。。
和平卫士
2014年03月20日 07:57:15
5楼
能否把内容更详细,最好有配图解说,在努力,期待更精品出现
dd6dss
2014年04月08日 09:33:46
6楼
我觉得要是有图就更好了
qq_1401088922101
2015年01月12日 08:42:33
7楼
太过简单。