环保工作多年来,心路历程
排水王子
2014年01月24日 17:16:03
来自于水处理
只看楼主

多年来,谁主沉浮环保终究算是建筑行业,看是轻松,其实比土建行业好不到哪去。做土建的,会个造价能独当一面,做个资料员也能顾全大局。而做水处理呢,设计+施工+运营,倘若3条线同时开展,精力不够,身心俱疲。女生可以单独的做设计。而男生呢,只做设计不利于将来的发展,需要擅长与人交流,做技术性的项目经理,算是不错的选择,可是技术是那么好积累的么?多年来,已经静下心来考虑这个问题,30岁之前可以变动下工作单位,30岁以后折腾的话,不利于将来的发展。

多年来,谁主沉浮
环保终究算是建筑行业,看是轻松,其实比土建行业好不到哪去。做土建的,会个造价能独当一面,做个资料员也能顾全大局。
而做水处理呢,设计+施工+运营,倘若3条线同时开展,精力不够,身心俱疲。女生可以单独的做设计。
而男生呢,只做设计不利于将来的发展,需要擅长与人交流,做技术性的项目经理,算是不错的选择,可是技术是那么好积累的么?
多年来,已经静下心来考虑这个问题,30岁之前可以变动下工作单位,30岁以后折腾的话,不利于将来的发展。

面试了些单位,对方给我的评价是,全面发展,不是很精。假如专做设计,对很多工艺没法把握,不能独挡一面;专做项目管理,都是做的小项目,大的项目,几千万的项目,根本驾驭不了。小项目上,没有做过真正的运营,对工艺的把握不透。可能还不如那那些,一天到晚只画UASB单体设备的实力强。

听过这些评价,我有些许的反思,这些年来,是耽误还是要另辟蹊径?
(即使不能成功上岗,我也谢谢贵公司,让我提起精神,往前看)
近期目标:好好工作,做好今年的调试工作,提高自己的能力。同时对某些工艺路线进行整理归纳,对某类的废水进行资料的收集,加强对某股废水特性的认识,比如电镀、印染还有其他的废水)

一心向前,一心向上。
关于职业规划,偏向做设计,或者是技术型的管理者,然后去外面谈项目。
排水王子
2014年01月26日 20:28:54
2楼
没人回复么?
云飘飘
2014年01月28日 07:08:42
3楼
楼主总结的有道理
yanhua1982
2014年01月31日 19:03:47
4楼
有道理,同感
jjf978573811
2014年03月12日 10:09:23
5楼
顶你
:victory::victory::victory:
czl1974888
2014年03月14日 09:10:30
6楼
有道理,:victory::victory::victory:
zizhushangxian
2014年03月15日 14:26:18
7楼
加油!相信路会越走越平坦
gusun
2014年03月15日 22:01:02
8楼
不知道楼主年龄多大了?
小天下
2014年03月16日 08:45:14
9楼
进来学习一下
循环水处理
2014年03月16日 08:45:52
10楼
有道理!跟我想的一样,28岁,六年了!
ya9178g
2014年03月16日 08:48:13
11楼
真心感觉楼主说的有道理,深感楼主的无力交错,我们这些做水处理竞争太大,身心疲惫