CAD证书有用吗?
zheng20051014
2007年09月25日 08:40:00
只看楼主

我是一名水利水电专业的大学生,现在学校有人在说要考CAD证书,不知道有用没?我不想花了钱办没意义的事啊,请各位前辈说下你们的看法,谢谢。

我是一名水利水电专业的大学生,现在学校有人在说要考CAD证书,不知道有用没?我不想花了钱办没意义的事啊,请各位前辈说下你们的看法,谢谢。
免费打赏
dave2952
2007年09月29日 09:26:23
23楼
没什么用,CAD一般人都会,就算不会,练习个1、2个月也可以上手了,不过如果价格不贵,后者有点小钱,不妨去考出个证来,证书多总不是什么坏事
my13577823907
2007年09月29日 11:24:04
24楼
有证不代表就一定有水平哦,有没用只能看你自己
qiukunlong
2007年09月29日 15:36:10
25楼
哎,现在毕业的学生啊,一出学校证书一大堆,但是能力方面和以前的相比实在不扎的
caijianguo001
2007年09月29日 20:13:08
26楼
如果要花钱这个没什么必要,一个是证书不代表能力,还有就是即时有用你现在也不必急着考,
毕竟你以后的就业方向还不明了,工程方面的证书有很多,一个人没有时间和金钱样样都考出来。
等你参加工作以后,自己明白要往哪方向发展,或者单位需要你哪方面的能力或知识的时候,在选择自己感兴趣或有用的去学习和考证就好了。而且作为应届毕业生,一般单位也不会要求你有什么什么证书的,只要在学校把基本功练扎实就可以了。
呵呵
以前在学校时,我们学校也是举办了很多证书的培训班和考试,基本上交了钱就可以过了。我们去征求老师的意见,老师就不见一我们花这个钱。
当然如果你对你以后的就业方向如果有比较明确的目的那就另当别论了。
这是俺的个人看法。呵呵自己看着办吧。
huixin.xu
2007年09月30日 23:14:24
27楼
证书没有什么用的
有用的是真正掌握好技能
ppaaaaaa
2007年10月01日 00:48:33
28楼
单位有有这个证的人很多,不过有问题还得找我,我没证!,如果找工做有用也行????
slzp
2007年10月01日 09:41:35
29楼
没有什么用
baimawangzi4102
2007年10月02日 21:28:28
30楼
看看钱多少 ? 如果少的话就考 多的话就不考了 因为实际用处不大
zheng20051014
2007年10月17日 22:03:25
31楼
谢谢大家了,我知道了,学好知识,掌握技能才是关键。
xjsdy-dlx-k98
2007年10月21日 21:25:48
32楼
有些单位在评职称的时候要这个东西,除此以外没有用!!!但是还是要把CAD学好,工作的时候用的上!!!