网线插座如何接线?
brightsea
brightsea Lv.3
2014年01月23日 08:28:23
来自于智能家居
只看楼主

在入户的地方设置有光纤猫和无线路由器然后在每个房间都走了网线插座问题是:网线路由器端需要做成水晶头插座端和插座后接线不是水晶头网上查了下,说是按照568B接线有没有明白的说的更清楚些8芯线到底如何接啊?

在入户的地方设置有光纤猫和无线路由器

然后在每个房间都走了网线插座

问题是:

网线路由器端需要做成水晶头
插座端和插座后接线不是水晶头

网上查了下,说是按照568B接线

有没有明白的说的更清楚些

8芯线到底如何接啊?
heminen
2014年01月24日 20:27:58
2楼
中国只有两种接法,A接跟B接,A接是电脑跟电脑直接来接,组成局域网,要上网就要用B接,一般在你的插座面己标出两种接法,对着颜色把线放进去,然后用那盖用力压下去就可以了,一般B接为橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,灰白,灰,不过现在新出的面板的B接有些不是这样的顺序的了,它把绿白,蓝,蓝白,绿调成绿白,绿,蓝白,蓝
云飘飘
2014年01月31日 06:29:26
3楼
找个电工不就好了
sunshinezlg
2014年02月04日 16:22:30
4楼

通常只有两种接法,A接跟B接,A接是电脑跟电脑直接来接,组成局域网,要上网就要用B接,一般在你的插座面己标出两种接法,对着颜色把线放进去,然后用那盖用力压下去就可以了,一般B接为橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,灰白,灰,不过现在新出的面板的B接有些不是这样的顺序的了,它把绿白,蓝,蓝白,绿调成绿白,绿,蓝白,蓝
如果距离不远,只要保证两头一样就行。但不符合标准
pizhengbo
2014年03月11日 20:01:32
5楼
解释得真详细
w709854369
2014年03月12日 12:40:24
6楼
具体给个原理图呗,为啥要两头一样呢
小陶子
2014年03月18日 09:46:39
7楼
感谢楼主的分享,好好学习
eyuxiong
2014年03月26日 15:51:57
8楼
把扣件那面朝下,有铜触电的那面朝上,由做到右:橙、白橙、蓝、白绿、绿、白蓝、棕、白棕。不管A还是B,不管是干吗用的,都这么接~现在的电脑和路由器、HUB都是自动识别口子的。
齐杨
2014年03月31日 07:31:39
9楼
非常好的资料。谢谢楼主
qq_1396236238371
2014年04月07日 11:33:05
10楼
这个很简单的建议楼主百度一下很多这方面的资料,操作起来并不难
bxzhangyukai
2014年04月16日 14:08:39
11楼
一般都是按B做的,你看看信息模块上都有B的色序,按照这个把线压上就行