PKPM新天地问题汇总(在新天地微博上一条条复制粘贴的)
haoyafang723
2014年01月21日 17:33:15
只看楼主

本帖最后由 锦绣前程 于 2014-1-22 10:20 编辑 问;pkpm的重力二阶效应是怎么考虑的?给位移和内力一个放大系数,还是修正刚度?还是施加一个附加力? 答:修正结构总刚。问:MCAD里面定义了过多的梁线荷载,有的是软件自动形成的,有什么快捷的删除方式吗? 答:2011年9月30版本只能是点击一个个的删除,2012年6月30版本可对线荷载进行框选继而快速删除,框选的时候是从右下角到左上角的拉框方式。

问;pkpm的重力二阶效应是怎么考虑的?给位移和内力一个放大系数,还是修正刚度?还是施加一个附加力? 答:修正结构总刚。
问:MCAD里面定义了过多的梁线荷载,有的是软件自动形成的,有什么快捷的删除方式吗? 答:2011年9月30版本只能是点击一个个的删除,2012年6月30版本可对线荷载进行框选继而快速删除,框选的时候是从右下角到左上角的拉框方式。
问:软件有没有考虑高规7.2.4条的双肢剪力墙当任意一肢出现偏心受拉,另外一肢的弯矩和剪力设计值都乘以增大系数1.25? 答:软件暂时未执行此条。

问:为什么slabcad中选取不同的工况配筋都不变呢? 答:选不同的工况对最后的配筋结果没影响,配筋都是根据最后的组合设计弯矩来计算,单工况不计算配筋;不同工况的内力可以查看。
问:确定桩数的时候采用哪种荷载组合? 答:对于承台下桩数,计算桩数时一般用全部标准组合计算;对于筏板下桩数,一般可选用恒+活标准组合计算。
问:软件考虑中震弹性算法,和一般抗震计算用中震的地震影响系数然后将构件的抗震等级改为非抗震来估算,二者计算为何不同?答:后者计算时勾选了按高规构件设计,此事风荷载地震作用同时组合;考虑中震弹性时不考虑此组合,且按不抗震计算没有考虑材料系数 γe。[code][/code]
75e03c0b29447a3977cf.zip
15.6 KB
立即下载
nchuanye
2014年01月21日 18:16:35
2楼
真是辛苦呀!!!!谢谢了
fox20140108
2014年01月22日 07:15:38
3楼
楼主好样的,先收藏回头下载
xuzengfeng01
2014年01月22日 08:55:17
4楼
太好拉,楼主太感谢你了。先下载一下看看
yonglovewyx
2014年01月22日 10:00:44
5楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
wfysx818
2014年01月29日 14:15:32
6楼
楼主绝对是好人啊!好得不得了。:):):):)
wfysx818
2014年02月02日 08:59:40
8楼
楼主好样的,先收藏回头下载:):):):):)
chenhua1106
2014年05月09日 12:47:04
9楼
谢谢楼主分享
山间明月
2014年05月12日 09:38:27
10楼
多谢楼主分享