自我工作小结-框架剪力墙结构
xujunhorse
xujunhorse Lv.6
2014年01月21日 13:00:39
只看楼主

本帖最后由 xujunhorse 于 2014-1-22 10:34 编辑 在大学期间就逛土木在线,现在自己也毕业做项目了,和大家分享下自己做的一个项目小结,欢迎交流讨论~结构施工图见7楼~

在大学期间就逛土木在线,现在自己也毕业做项目了,和大家分享下自己做的一个项目小结,欢迎交流讨论~

结构施工图见7楼~

b1855c85e88b73b1479d.rar
3.0 MB
立即下载
fd2c63b7f791e2e9de12.rar
45.1 KB
立即下载
leezhihui
2014年01月21日 14:04:34
2楼
好东西,谢谢楼主分享
xujunhorse
2014年01月21日 14:38:32
3楼
疑问1:
1.百米高层,底部框架柱用C45是否合适,墙用C40是否合适?
2.高层底部墙等级用多少合适,刚在做一个130米的框筒结构扩初,我用了C45,总工说用C40?
李跳桢
2014年01月21日 14:52:38
4楼
好东西, 感谢
xujunhorse
2014年01月21日 14:58:16
5楼

疑问2:
1.梁、板、柱、墙的砼等级如何选取,是否有据可依还是凭经验?

范胖工作室
2014年01月21日 15:04:05
6楼
有精力的通知,可以仿照做一个梁内力组合,看是否可以解开pkpm组合之暗箱。pkpm输出结果可靠性论证
http://bbs.co188.com/thread-8832284-1-1.html
xujunhorse
2014年01月21日 15:04:49
7楼
由于出图时间比较紧,校对审核比较粗,自己又是第一次接触高层(本人2012.6月毕业),图纸质量有限,希望大家多提宝贵意见~:)
梦幻泡面
2014年01月21日 18:26:21
8楼
xujunhorse 发表于 2014-1-21 14:38 疑问1:1.百米高层,底部框架柱用C45是否合适,墙用C40是否合适?2.高层底部墙等级用多少合适,刚在做一 …:(感觉低了= =C50 C60使劲上呗,等级高一级比加大截面便宜多了
梦幻泡面
2014年01月21日 18:36:54
9楼
看了楼主的总结,前途无量
圆舞华尔兹
2014年01月21日 19:01:55
10楼
工作总结能不能不用PPT格式的呀,打不开。。。
o如梦无痕o
2014年01月21日 20:41:16
11楼

我说说我的意见
仅供参考
1 墙柱混凝土标号太多 如果是我 我会统一墙柱混凝土标号、、然后 底层C50然后没10层收一次
然后C40 然后C30。柱子截面可以做小点以不做到短柱为宜。
2梁板 从上到下都可以采用C30 没有太大必要做到C35

我表示从来没有听说过 同一层梁板构件混凝土标号不宜超两级这个 要求。
如果按这个要求执行那超高层墙柱C80的 梁板也得用C70? 显然不合理。也没有必要。

3没看到楼主计算书 不知道 Y向 的倾覆力矩是否满足了百分之五十的要求
4在竖向构件布置图中 有几道次梁定位轴线 可以删除掉的
5 DZ也需要按照框架柱要求设置加密区的
6另外作为办公酒店建筑 是否有必要板顶8@150拉通?就算加强楼板也是底部加强
面筋加强 有何必要?我看到甚至有 10@150的 面筋拉通 。太浪费了。支座地方配筋大 完全可以用附加钢筋的做法。而不是这样拉通面筋。
6 作为办公或者酒店建筑 净高要求很重要 楼主的主跨度梁高 主要的都是800,对于办公建筑来说 如果加入中央空调 排风 以及喷淋等设备 那净高就很有限了 这样的办公建筑一般做600X600的宽扁梁 最大程度保证建筑净高。如果每层省个200出来
24层 那就又省出1个楼层了。如果对于繁华地带的CBD。多建一层的经济效益很大的。
7 这个办公楼 的刚心严重偏向上面 位移比是否超1.4??
如果位移比超1.4 而且偏心率超那个超限审查要求
那么严格一点的审图中心肯定会判断为超限高层。楼主这方面是否有考虑?
我建议宁愿 裙房边跨在加一道剪力墙 也得把位移比控制在1.4以下。
8 350宽的梁 为何不用架立筋?
9 部分和剪力墙相连的梁 为何编号为L比如12图上L13
另外最最怪异的是 这个楼只有一个楼梯?? 而且没有电梯井?
是不是和其他楼分缝了?
图12 的 L3a和L3的支座怎么保证他的可靠锚固?
10 图12上的KL8 为何在扭矩最大的A-B之间 不设抗扭钢筋。底筋也为加强。

意见仅供参考

不过第一次做高层 就做这样好 比我做的第一个高层好多了
赞一个