求大神指点一下,怎样降低一下成本!
lss312
lss312 Lv.7
2014年01月20日 11:43:38
来自于水处理
只看楼主

焦化废水:COD和氨氮的含量比较高。工艺流程:1.气浮去油2.絮凝沉降3.厌氧4.好氧5.絮凝沉降。我现在第二步的处理办法是先用脱色剂然后用PAM。但是成本太高了。能不能有什么更好的办法处理?

焦化废水:COD和氨氮的含量比较高。工艺流程:1.气浮去油2.絮凝沉降3.厌氧4.好氧5.絮凝沉降。我现在第二步的处理办法是先用脱色剂然后用PAM。但是成本太高了。能不能有什么更好的办法处理?

免费打赏
yqy373282
2014年01月21日 11:05:49
2楼
这是焦化中的所有污水集合吗?
污水资料不齐全,里面有机物什么成分居多?
考虑能否回收或者改变生产清洗工艺从源头减少污染物的生成啊!
huanbaoxinshou111
2014年01月21日 16:25:52
3楼
没敢碰过焦化废水。管过2个焦化水施工,不过离达标还有点距离。
xingjf731011
2014年01月22日 08:29:53
4楼
气浮除油和絮凝沉降可以合并吗?另外,这个工艺流程达标有难度吧。国内一般在后面会使用化学氧化来降解COD和色度的
sine2000
2014年02月07日 10:10:51
5楼
有难降解的酚类。苯类、氨氮高 目前真正达标排放的不多 要么加上絮凝沉淀、高级化学氧化等单元处理成本很高的~~
高傲的孤独
2014年02月11日 10:41:22
6楼
这种水生化作用不是很大,就得强氧化
a045515470
2014年02月11日 11:39:21
7楼
我是来学习的
mcfeng2008
2014年02月11日 15:42:07
8楼
必须强氧化才可以啊!亲!没有办法,为了蔚蓝,请让污水运行正常点吧!
企业挣钱,也必须花钱啊!
别的办法没有!