看看这个低压电控柜做得怎么样?
tyrone3000
tyrone3000 Lv.11
2014年01月20日 09:42:23
只看楼主

看了一下,他们的线号全是数字(从1、2、3开始排),而且是每根线一个线号(不是每个接点一个线号),任何一个数字都不多于2个,我试了很多软件没有这个功能。我以前只在俄罗斯的军工产品上见过这么做的,但是他们是挨个数的(很笨但是很认真)。这只是个民用的产品,如果这样一个柜子挨个数线号,连原理带线号图纸出来也得1个月。论坛有没有高手知道用什么软件设计能加快速度?

看了一下,他们的线号全是数字(从1、2、3开始排),而且是每根线一个线号(不是每个接点一个线号),任何一个数字都不多于2个,我试了很多软件没有这个功能。
我以前只在俄罗斯的军工产品上见过这么做的,但是他们是挨个数的(很笨但是很认真)。
这只是个民用的产品,如果这样一个柜子挨个数线号,连原理带线号图纸出来也得1个月。
论坛有没有高手知道用什么软件设计能加快速度?

免费打赏
智库
2014年01月22日 18:22:51
32楼
接线不怎么样。在我们这里验收不了。
lxr127
2014年01月22日 18:26:43
33楼
从布局来说,产品做的相当的漂亮,这一点是很值的我们学习的,特别是编号方面,清楚明了,给人直观的感觉就是统一,检修方便,是个不错的柜子。在里面有三根线接在同一接线孔内,且线径不同,这一点我是不同意的,最好是把三根线有接线鼻压接一下,再接到接线孔内,楼主考虑一下是不是更好。:)
tyrone3000
2014年01月23日 11:31:57
34楼
lxr127 发表于 2014-1-22 18:26 从布局来说,产品做的相当的漂亮,这一点是很值的我们学习的,特别是编号方面,清楚明了,给人直观的感觉就 …人家三根线用焊锡了,这个人家是不会含糊的!压线鼻子不如用焊锡,军工几乎就没有用线鼻子的。
tyrone3000
2014年01月23日 11:32:52
35楼
智库 发表于 2014-1-22 18:22 接线不怎么样。在我们这里验收不了。能说说你们的验收标准吗?
这次可以了
2014年02月13日 11:18:08
36楼
tyrone3000 发表于 2014-1-20 15:04 一个端子上接3根线、4根线合理吗?而且线径也不相同最多2根吧,头一次见这么多的
liuxuesheng-001
2014年02月13日 11:27:32
37楼
这家公司是做军工出身的,所以有这样的信号编码。
但是如果没有软件的话,会太慢了,效率很低。
他们做民品也这么做的话,太慢!
按照我以前的做法,还会出一套接线表。
工人拿着接线表就可以开工了,出错率很低,因为你其中接错一根,后面的就没法接了。
灵魂魅
2014年02月13日 15:06:06
38楼
ymif
2014年02月14日 11:46:14
39楼
fanqing031
2014年02月14日 12:08:16
40楼
这种设备见多了,一般般,没什么太大明显之处。我看过很多设计院,都是这种编号
我顶
2014年02月15日 15:28:16
41楼
{:2_75:}