CASS工艺处理城市污水总磷超标,求助!!!
arno58@co163
2007年09月24日 21:27:04
来自于水处理
只看楼主

我们现在用的CASS工艺处理城市污水,日水量22000吨,COD为100~150,BOD为35左右,进水总磷3以下,总氮30以下,开始运行挺正常,但是最近SV很低,大约10~15%,前一周污泥回流泵都坏了,这周发现总磷超标严重,基本没有什么去除效果了,排泥也不敢大量的排,毕竟SV太低了,氨氮不高,但总氮比较高不过还是小于20的,请问除了抓紧时间使污泥回流泵正常运行外还有什么措施能保证水质达标排放,主要是使总磷小于1,求助各位大侠了!!!急!!!QQ36689799,E-MAIL:arno58@163.com,感激涕零!

我们现在用的CASS工艺处理城市污水,日水量22000吨,COD为100~150,BOD为35左右,进水总磷3以下,总氮30以下,开始运行挺正常,但是最近SV很低,大约10~15%,前一周污泥回流泵都坏了,这周发现总磷超标严重,基本没有什么去除效果了,排泥也不敢大量的排,毕竟SV太低了,氨氮不高,但总氮比较高不过还是小于20的,请问除了抓紧时间使污泥回流泵正常运行外还有什么措施能保证水质达标排放,主要是使总磷小于1,求助各位大侠了!!!急!!!QQ36689799,E-MAIL:arno58@163.com,感激涕零!
z_d_p@co163
2007年09月25日 00:18:03
2楼
A.加药---一般的混凝剂,铝盐铁盐之类的,化学除磷.

B.补充碳源---最笨的方法,按BOD:P=100:1加,我看行,就是贵了点...

稍微有点疑惑,B:P好像有点低,单靠生物除磷有点悬...
arno58@co163
2007年09月30日 13:12:50
3楼
不是吧,哥们,我们前半年可是好好的,现在居然说单靠生物除磷有点悬?太打击我了,我不相信,我会调整好的,而且已经向好的方向转变了。等我好消息吧...
z_d_p@co163
2007年09月30日 13:33:53
4楼
楼主加油...
singa555
2007年10月10日 21:19:06
5楼
看看是不是进水的时候容氧高了.我单位就是碰到这个问题.由于风量降不下来.唉.难弄的
lingfengqiu
2009年03月19日 10:38:26
6楼
:call: :handshake :)