天津学弟求助各位大神就业的问题~
a3b3c34567
a3b3c34567 Lv.2
2014年01月15日 09:35:42
只看楼主

大神们我是重大给排水的,刚大一,我知道重大这专业不错,但是我是天津人,以后也想回去工作,据我所知重大在天津不怎么知名。。(回学校看老师时我告他我考重庆大学了他还问是重庆哪个大学==)所以我就想问问大家有没有了解的,如果本科毕业就回去了会不会不好找工作或者工作很差?如果以后继续深造的话,我打算考天大的市政工程,大家觉得有必要么。。天大这专业好考么?我想进设计院,会不会本科毕业的学生一点进设计院的可能都没有呢

大神们我是重大给排水的,刚大一,我知道重大这专业不错,但是我是天津人,以后也想回去工作,据我所知重大在天津不怎么知名。。(回学校看老师时我告他我考重庆大学了他还问是重庆哪个大学==)所以我就想问问大家有没有了解的,如果本科毕业就回去了会不会不好找工作或者工作很差?如果以后继续深造的话,我打算考天大的市政工程,大家觉得有必要么。。天大这专业好考么?我想进设计院,会不会本科毕业的学生一点进设计院的可能都没有呢
慕子颜
2014年01月15日 10:21:21
2楼
本科生进设计院也是小院
reproachful
2016年11月04日 14:33:18
3楼
重大虽然学科靠前但是的确算是个区域型的学校,想在天津就业最好还是考个京津地区同档次的研究生,天大市政还行吧,分数有点虚高,不如试试北交?
lichangan1000
2016年11月04日 14:50:03
4楼
重庆大学,把原来的重庆建工学院合并。这两个那个学校都是好学校。
进设计院部级院,起点还是研究生吧。
安穆明weibo
2016年11月04日 15:37:53
5楼

学弟好,我不知道你说的老师问重大是重庆哪个大学这个老师是高中老师还是大学老师。如果给排水行业的人不知道重大的水平的话,我认为他并不了解给排水行业。

我见识并不是太广,以下只是我的个人见解,不带对学校的偏好和鄙夷。
简单来说,可以分片区来以大学为代表行业水平。比如北方的:天津大学、清华、哈工大、北京建筑、沈阳建筑这些都是北方非常不错的了,华东片区:同济、东南、浙大这些。华南这边:华南理工还行吧,但深圳这边的设计院实力都很强。西南片区:重大、川大。西北片区:西建,敝校(凑个数)。研究生方向以市政环境为主,建排方向很少,也有搞管网优化的。好的学校和一个一般学校之间同一个研究方向,科研水平会有质量上的差别(包括眼界对新技术的了解)。重大不管怎样科研水平,知名度都是在行业挺高的了,但你说的地域差别是很真实的存在的,常常大学会和当地的企业、院联合培养人才。这样对你以后找工作会有很大的帮助。

另外,找工作这个事情。学历很重要,经过我和我同学聊天了解到。目前双985>985.211>其他类。不过找工作学历只是一个方面,你重大的985本科已经有优势了。更加重要的是机遇,运气也占很大的部分。有时候招聘的总工或者HR,一眼看来对你挺满意,就很好说了。对于研究生之后找工作来说,学历只不过给你一个简历不被筛选的硬件之一,另外拓宽了就业的方向。如果要搞研究,就努力读吧,多做实验,论文不要少,影响因子要高。享受研究乐趣,毕竟学术成功给人带来的成就感也是很大的。

以上,希望对您有帮助。

789山
2016年11月05日 14:37:24
6楼
学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
waterwold
2016年11月06日 17:18:57
7楼
不知道楼主近况,说一下吧