冷缩头制作
xxy_1974
xxy_1974 Lv.2
2007年09月24日 15:28:54
来自于工地图片
只看楼主

冷缩头制作2

冷缩头制作2

免费打赏
keven4479
2007年09月24日 16:02:53
2楼
这!!不懂
chenshikun1962
2008年01月07日 09:32:58
3楼
楼主,我早在96年已做过不少3M冷缩的终端头、中间接头,但是你这样的制做工艺,好象是不符合高压电缆头的工艺做法,应力管是否是安装错了?应该是先安装黑色100mm应力管,再去除电缆的铜屏蔽接地,而后再去除半导体导层清理干净,安装线鼻后才能进入你所做的工作。
xinning102
2008年03月07日 15:58:23
4楼
我是做3M的代理,同意chenshikun1962的说法,电缆接头的安装是要严格按照步骤来完成的
拒绝融化的冰
2008年03月08日 18:13:28
5楼
咋就这一张呢??????????
qq176482862
2008年03月09日 13:49:51
6楼
楼主是不是错了?铜屏蔽层没有剥,半导层没有剥,硅脂没有……,咱就上绝缘管了?
通电肯定会炸头!
yan_jiabin
2008年03月09日 16:21:16
7楼
作得不对
kfhsp
2008年03月10日 20:27:22
8楼
支持3楼的说法,强烈要求楼主把自己的错误做法给予纠正,以防误人子弟!
kfhsp
2008年03月10日 20:28:02
9楼
支持3楼的说法,强烈要求楼主把自己的错误做法给予纠正,以防误人子弟!
zb87825169
2008年03月10日 21:52:31
10楼
怎么不对,厂家不同,自然做法不同,我做过很多厂家的产品,不要没见过就说不对.
wutaixiong
2008年03月11日 11:10:29
11楼
做法正确的!
目前国产的冷缩电缆头没有所谓的应力管,而是将应力管作成应力锥和伞裙结合成一个整体。
工艺大致如下:
1)接楼上的,安装完冷缩管,在冷缩管上方留15毫米的屏蔽带,其余切除。
2)屏蔽带往上留15MM的半导电层,其余剥除。
3)处理半导层断口和清洁绝缘层、半导层。
4)缠绕半导电带
5)从半导电层端口往下量取尺寸(户内一般46MM。户外56MM,这个尺寸非常重要,要求比较精确)并做好标识。
6)涂硅脂膏并套入冷所终端头,定位于5的标识处,安装终端头。
7)安装铜端子。
8)安装冷缩密封管。
完成!
这样的工艺安装几年了,也没见出什么问题,很多人自己不知道不要去否定别人的做法!你不知道也许多着呢!

就如现在35KV的冷缩电缆终端需要安装5根地线的工艺,供电局的还叫嚷没见过这工艺,不让安装呢!