关于2013年注册给排水考试合格标准的探讨
norman1129
norman1129 Lv.2
2014年01月10日 20:03:58
只看楼主

说实在的,由于考试资格有工作年限的要求,大部分考生处于刚有家庭或小孩正值幼年的状态,能在繁忙的工作中牺牲3-6个月家庭时间来准备考试实属不易。注册公用设备工程师(给水排水)专业考试出题者太不负责任,明知道考试合格标准基本上是一刀切,而出题难度年年差距太大,2012年约30%通过率,2013年如果按往年合格标准可能仅3%(预计),请问,我们参加2013年考试的考生为什么要为去年出题者的失误(出题太简单)买单?这样对我们广大考生太不公平。建议:合格标准按照一定比例的通过率确定,题易则标准高,题难则降低标准,这样对每年的考生才相对公平,其实也能减轻出题者的压力,何乐而不为呢?

说实在的,由于考试资格有工作年限的要求,大部分考生处于刚有家庭或小孩正值幼年的状态,能在繁忙的工作中牺牲3-6个月家庭时间来准备考试实属不易。注册公用设备工程师(给水排水)专业考试出题者太不负责任,明知道考试合格标准基本上是一刀切,而出题难度年年差距太大,2012年约30%通过率,2013年如果按往年合格标准可能仅3%(预计),请问,我们参加2013年考试的考生为什么要为去年出题者的失误(出题太简单)买单?这样对我们广大考生太不公平。建议:合格标准按照一定比例的通过率确定,题易则标准高,题难则降低标准,这样对每年的考生才相对公平,其实也能减轻出题者的压力,何乐而不为呢?
另:大家可以将自己的意见反映到这3个w.pqrc.org.cn/examsugest.aspx住房和城乡建设部执业资格注册中心
免费打赏
山高人为峰
2014年01月12日 08:57:47
12楼
对啊,去年的暖通就是例子,不可能将分数线的。
bjmatt2
2014年01月14日 15:45:02
13楼
我也在你给的网上写了我的意见,你知道在哪里才能看的见吗,怎么找不到我的意见在哪显示了啊
seu232323
2014年01月14日 19:47:42
14楼
其实可以不用降分,只要改为算第一天第二天总分就行了
铁塔
2014年01月14日 21:51:52
15楼
再难也有通过的,再简单也有不过的。
木土前盟
2014年01月15日 07:53:57
16楼
那帮傻逼坐在家里数钱呢,哪管考生的死活!
hexiankun1980
2014年01月15日 08:13:57
17楼
降分就不要考虑了;能提分的都已经提分了;
dreamer1997
2014年01月15日 08:28:11
18楼
hexiankun1980 发表于 2014-1-15 08:13 降分就不要考虑了;能提分的都已经提分了;怎么可能提分呢,提分靠什么依据呀,再说还那么多56、58的呢?
小天下
2014年01月15日 08:58:15
19楼
其实也不用算送分,第一天过了,一年后不用再参加第一天考试多好了
zhjipe0929
2014年01月20日 11:33:46
20楼

cjl-siadr
2014年01月20日 14:39:44
21楼