关于2013年注册给排水考试合格标准的探讨
norman1129
norman1129 Lv.2
2014年01月10日 20:03:58
只看楼主

说实在的,由于考试资格有工作年限的要求,大部分考生处于刚有家庭或小孩正值幼年的状态,能在繁忙的工作中牺牲3-6个月家庭时间来准备考试实属不易。注册公用设备工程师(给水排水)专业考试出题者太不负责任,明知道考试合格标准基本上是一刀切,而出题难度年年差距太大,2012年约30%通过率,2013年如果按往年合格标准可能仅3%(预计),请问,我们参加2013年考试的考生为什么要为去年出题者的失误(出题太简单)买单?这样对我们广大考生太不公平。建议:合格标准按照一定比例的通过率确定,题易则标准高,题难则降低标准,这样对每年的考生才相对公平,其实也能减轻出题者的压力,何乐而不为呢?

说实在的,由于考试资格有工作年限的要求,大部分考生处于刚有家庭或小孩正值幼年的状态,能在繁忙的工作中牺牲3-6个月家庭时间来准备考试实属不易。注册公用设备工程师(给水排水)专业考试出题者太不负责任,明知道考试合格标准基本上是一刀切,而出题难度年年差距太大,2012年约30%通过率,2013年如果按往年合格标准可能仅3%(预计),请问,我们参加2013年考试的考生为什么要为去年出题者的失误(出题太简单)买单?这样对我们广大考生太不公平。建议:合格标准按照一定比例的通过率确定,题易则标准高,题难则降低标准,这样对每年的考生才相对公平,其实也能减轻出题者的压力,何乐而不为呢?
另:大家可以将自己的意见反映到这3个w.pqrc.org.cn/examsugest.aspx住房和城乡建设部执业资格注册中心
yh5583
2014年01月10日 20:26:55
2楼
表示支持!但是那些官老爷们不会关心这些的
kimi630
2014年01月10日 20:45:22
3楼
没有规定说一定不能降分,我们现在也只是根据以往情况推测今年有没有可能降分。
关键看今年的主考部门怎么处理。
xinyuele
2014年01月11日 10:14:37
4楼
刚考完注册的时候,考场的同伴都被今年的试题震惊了,感慨说“这哪里是专业资格性考试,明明是高考选拔性考试嘛”,现在出成绩了,感概“这简直还不如高考呢,高考还得保证一定的升学率,题难了还会降录取分数钱,注册考试才不管什么合格通过率呢“;P
yzgzcgpsks
2014年01月11日 13:22:59
5楼
xinyuele 发表于 2014-1-11 10:14 刚考完注册的时候,考场的同伴都被今年的试题震惊了,感慨说“这哪里是专业资格性考试,明明是高考选拔性考 …不过今年降分的可能性还是蛮大的。。据说今年别的考试出现降分现象
bjmatt2
2014年01月11日 13:33:52
6楼
norman1129,你说出了大家的心声,支持你,我们应该争取自己的权益,向我不是我没有努力去学习,也努力得去工作,可是看到今年得案例题一下子脑袋就蒙了,怎么能差得那么大,2013年考试的人也是肉长的啊,为什么就这么折磨我们呢!?
bjmatt2
2014年01月11日 13:35:54
7楼
你把你的建议写到建设部的网站上课吗,你说的代表我的心声,我支持你,支持你!
norman1129
2014年01月11日 20:21:50
8楼
bjmatt2 发表于 2014-1-11 13:35 你把你的建议写到建设部的网站上课吗,你说的代表我的心声,我支持你,支持你!我是反映了的,大家都去反映下,人多力量大嘛
dreamer1997
2014年01月11日 20:42:32
9楼
这种出题方式如仅按12060来确定合格与通过率,且不是很不公平,现在高考都在改革,难道国家相关部门和领导就视而不见吗?这和习主席倡导的公平公正且不是相背而行了吗?
dreamer1997
2014年01月11日 20:49:23
10楼
norman1129 发表于 2014-1-11 20:21 我是反映了的,大家都去反映下,人多力量大嘛向住建部反映没用的,应该向再上一级部门反映!
zhoujunlxx
2014年01月12日 00:31:11
11楼
别想了,去年暖通也闹过,没用!