暖通空调系统玻璃棉安装方法
a15031622281
2014年01月05日 10:52:21
来自于采暖供热
只看楼主

暖通空调外保温用玻璃棉卷毡/板材安装方法: 在风管外壁根据选用的面密度均匀粘贴保温棉钉,一般情况下每平方米8-12个。 将玻璃棉卷毡覆盖在保温棉钉上,贴面向外,使保温棉钉穿透棉和贴面,用保温钉扣垫将玻璃棉与风管固定在一起。 玻璃棉的接缝处应尽量靠紧,避免产生缝隙,用胶带将所有接缝处粘贴牢固。 为了彻底防止水汽渗透进入玻璃棉而发生结露现象,应该在玻璃棉安装完成之后,用胶带将所有保温钉固定的部位密封。

暖通空调外保温用玻璃棉卷毡/板材

安装方法:

玻璃纤维复合风管

安装方法
开槽:在预制工场或施工现场采用专用刀具,在复合玻纤管板开除沟槽,确保开槽后的平面管板能够合成矩形风管,并且保证合管后管壁间连接紧密。

封边:将复合玻纤管板按照预定尺寸折合成管状,在折角缝隙合闭合接口涂粘合剂粘贴完好,再用密封胶带密封接口处。

吊装:玻璃纤维复合风管所有管段合部件通过各种悬挂和支撑牢固地固定在建筑结构上,确保不发生振动和移位,所有与建筑结构连接的悬挂和支撑都必须能够承载预计荷载的三倍以上。

暖通空调保温用玻璃棉管壳

安装方法
-将管径适当的管壳产品套装于管道外表面
-将开口处的贴面飞边以及管壳与管壳接缝处用相同类型的胶带粘接
-安装时所有接缝均需严格密封,以避免结露

免费打赏
jyh060552
2014年01月05日 12:38:08
2楼
谢谢分享!
jyhimpossible
2014年01月05日 12:56:40
3楼
分析的好,学习了!
半日浮云
2014年01月06日 16:36:41
4楼
为什么还在用玻璃棉啊?太不人道了,太落后了。
sjh819
2014年02月22日 08:27:12
5楼
资料不错,看过了,谢谢。
老有所为
2016年03月12日 08:22:04
6楼
谢谢分享,谢谢。
wangxueleiyy
2016年03月12日 17:03:23
7楼
谢谢楼主的资料