小区地下室应急母线段问题,希望大家给点指导!万分感谢
wfl2213
wfl2213 Lv.2
2014年01月02日 20:01:00
只看楼主

新人刚做配网设计,目前遇到一小区户表设计,在整理建筑设计院给的地下室应急母线段系统接线图是发现:应急母线段容量注明700,从变配电室引一路电源至地下室应急母线段,另一路为从柴油发电机引,后端切换,开关额定电流2000A,然后从变配电室到应急母线段的电缆,建筑设计院标为4条(4*240+1*120)的并。我想问用到4条电缆并是否合理,一般的低压柜子能做么?而且载流量都到2000A了,低压出线开关应怎么选?希望大家给点意见,给新人指点方向。

新人刚做配网设计,目前遇到一小区户表设计,在整理建筑设计院给的地下室应急母线段系统接线图是发现:应急母线段容量注明700,从变配电室引一路电源至地下室应急母线段,另一路为从柴油发电机引,后端切换,开关额定电流2000A,然后从变配电室到应急母线段的电缆,建筑设计院标为4条(4*240+1*120)的并。我想问用到4条电缆并是否合理,一般的低压柜子能做么?而且载流量都到2000A了,低压出线开关应怎么选?希望大家给点意见,给新人指点方向。
xiaokouchangkai
2014年01月05日 17:23:32
2楼
既然建筑院给你方案了,按那个出吧,还有办法推责任呢
dalijiang
2014年01月05日 21:25:06
3楼
楼上说得错误,做设计要有责任感,而且这样根本无法推卸责任。我一般开的封闭母线,根据实际情况来吧