建筑新人致“设计”的一封信,请务必看完~
ouxuelin123
2013年12月31日 15:11:38
只看楼主

尊敬的“设计”: 您好!我是一名即将毕业的大学生,专业是土木工程,当然这跟您也有很大的渊源。直至今日,我已在您所统筹的领域内实习了差不多两个月了,这两个月的日日夜夜里都有着您的陪伴,从第一天怀揣着一颗激动并带有一丝不安的心走进您世界,到慢慢的适应,熟悉;随着各方面与您接触的越来越多,才越来越明白在您面前我有多渺小。您是多么的广阔无垠,但同时心中的那份对未知的迷茫与恐惧也在慢慢滋生。 前些日子我读了一些关于您过去的故事(建筑发展史),那个时候对我的内心触动非常大,同样也让我对您产生了更浓厚的兴趣和更深的疑惑。我总是在问自己,“人类是个充满奇迹的物种,您在我心中同样的高不可攀,那么到底是人类创造的您,还是您曾引导着人类,通过人类来到了我们所生活的这个世界上。”这也许是个谜,但是看到您与我们相处的越来越融洽,甚至早已融入到我们的灵魂之中时,我的心中涌现出无比的幸福和骄傲!!

尊敬的“设计”:
您好!我是一名即将毕业的大学生,专业是土木工程,当然这跟您也有很大的渊源。直至今日,我已在您所统筹的领域内实习了差不多两个月了,这两个月的日日夜夜里都有着您的陪伴,从第一天怀揣着一颗激动并带有一丝不安的心走进您世界,到慢慢的适应,熟悉;随着各方面与您接触的越来越多,才越来越明白在您面前我有多渺小。您是多么的广阔无垠,但同时心中的那份对未知的迷茫与恐惧也在慢慢滋生。

前些日子我读了一些关于您过去的故事(建筑发展史),那个时候对我的内心触动非常大,同样也让我对您产生了更浓厚的兴趣和更深的疑惑。我总是在问自己,“人类是个充满奇迹的物种,您在我心中同样的高不可攀,那么到底是人类创造的您,还是您曾引导着人类,通过人类来到了我们所生活的这个世界上。”这也许是个谜,但是看到您与我们相处的越来越融洽,甚至早已融入到我们的灵魂之中时,我的心中涌现出无比的幸福和骄傲!!

直到前些日子,我的前辈同样也是我的领导找我聊了聊我今后要走的路,他已一个过来人和一个从业15年的经验为我展示了另一种比我现在正在行走的更加宽阔的道路。如果把方案比作您的“灵魂”;建筑比作您的“血肉”;结构比作您的“骨骼”;水、暖、 电比作您的“内脏”;园艺比作您的“衣裳”,那么我的领导让我了解您的“灵魂”;感受您的“血肉”;观察您的“骨骼”;掌握您的“内脏”脉络,同时研究您的“着装”。在我全方位对您有一个大概的了解时,再找到您那最令我着迷的部分,并为之钻研一生,这样我所设计的东西才会有着一丝您灵魂的味道、 血肉的芬芳、 骨骼的影子、 内脏的脉络、 穿着的品味。也许那个时候我会离您不再是那么遥远了吧!!!
您未来的朋友

以上只是本人对这个行业的一些感受,和对自己的一个总结,,希望可以给大家带来一丝不一样的感受!!!!

ouxuelin123
2013年12月31日 15:24:03
2楼

对于大家,我希望大家都能把自己对这个行业的感受和心得写下来,以帖子的形式发出去,大家在一起彼此交流,我想那时候土木在线这个论坛不只是我们学习和提升个人能力的平台,同样我是我们土木人的精神家园!!!!

新年到了,,祝大家在新的一年里心想事成,完事如意!!
ouxuelin123
2013年12月31日 15:46:23
3楼
写完这篇总结时,让我想起了中学时代语文老师给我们留的600字作文了“致XX的一封信”,现在追忆那个年代的我们,,真的很幸福!!!时间变幻,空间变化。我还是我,只是并不是原来的那个我!!!!
wxf20072008
2013年12月31日 15:51:09
4楼
不是扫你的兴,只怕迎接你的是一盆又一盆的凉水。让你从美梦到恶梦。
ouxuelin123
2013年12月31日 15:56:01
5楼
wxf20072008 发表于 2013-12-31 15:51 不是扫你的兴,只怕迎接你的是一盆又一盆的凉水。让你从美梦到恶梦。每个人都有自己的机遇,,而我正好赶上了!!
www.xztyjz.com
2013年12月31日 16:03:37
6楼
一直在学习。。
www.xzfangda.com
2013年12月31日 16:11:55
7楼
大家都好好加油
www.xzycl.com
2013年12月31日 16:15:15
8楼
哥们 加油喽
gavin11447
2013年12月31日 16:16:10
9楼
进来学习来了
xxkbyy
2013年12月31日 16:23:20
10楼
好好努力会有好的一天的
ouxuelin123
2013年12月31日 16:48:07
11楼
www.xztyjz.com 发表于 2013-12-31 16:03 一直在学习。。恩。。大家一起进步!!