配电图上断路器标注怎么理解啊??
dsy123456
dsy123456 Lv.9
2004年11月23日 14:39:24
来自于断路器
只看楼主

我是刚学的,初级问题也不太明白。我在配电房低压一次电路图上看到断路器上标有NS160H TM160 3P或 NS400H STR23SE 3P 或MT08 N1 3P MIC2.0请问这个代表什么意思啊? 有什么区别?

我是刚学的,初级问题也不太明白。我在配电房低压一次电路图上看到断路器上标有

NS160H TM160 3P
或 NS400H STR23SE 3P 或

MT08 N1 3P MIC2.0

请问这个代表什么意思啊? 有什么区别?
免费打赏
xuanyuxia
2004年11月23日 14:41:11
2楼
NS是施耐德的塑壳开关的型号 YM160和STR32SE是什么意思我就不知道了
3P或者4P是说这个开关的极数,偶就知道这么多了,还什么不清楚的希望大家来解决哦,让偶也张下见识
dsy123456
2004年11月23日 15:17:25
3楼

谢谢2楼

STR32SE我只知道这是什么脱扣器~~~

其他就不懂了
ldm1990
2004年11月23日 15:17:53
4楼
MT也是施耐德的。STR23SE是电子脱扣器,适用于NS400,630。
STR22SE是电子脱扣器,适用于NS100~250。
STR53UE是电子脱扣器,适用于NS400,630。
TM是热瓷脱扣器,适用于NS100~250。

dsy123456
2004年11月23日 15:58:24
5楼
多谢了。以后还会遇到很多问题,请多多帮忙~~~~
xuanyuxia
2004年11月23日 16:13:00
6楼
问一下,电子拖扣和电磁拖扣有什么区别,什么情况下用电子的?什么情况用电磁的?
dsy123456
2004年11月23日 17:02:44
7楼
1、热磁脱扣器-指用热双金属片和电磁螺线管组合成的脱扣器,热双金属片负责过载长延时保护,电磁螺线管负责短路保护,一般整定值的可调节范围很小 并且动作特性受周围环境温度的影响较大。uo
2、电子式脱扣器-指采用互感器感测电压电流参数再通过微处理器处理后给断路器发出脱扣指令,一般电子式脱扣器有很宽的整定值可调范围,脱扣特性稳定并受环境的影响较小,可提供多种保护特性入过载长延时,短路短延时,短路瞬动,接地故障,测电流电压功率等电路参数,还可以配合通讯装置做到遥控遥调遥测遥信,还可以整合一些电动机及发电机保护的功能,当然具体的还要看各个不同厂家给出的具体参数。
3、电磁式-一般只有电磁螺线管脱扣器,只能实现短路保护,一般用于电动机保护的场合。电动机保护一般只需要断路器提供短路保护而过载则由热继电器提供,短路脱扣的整定值在12倍的额定电流左右,以避开电动机的启动冲击电流。
压磁式的脱扣器不太了解估计现在已经很少采用了
4、另外在漏电断路器的漏电保护模块中的漏电脱扣器也分为电子式和电磁式,漏电电子式是电流互感器+电子线路板,电磁式 是 电流互感器+电磁继电器。电子式的较灵敏但受到线路电压和干扰的影响大容易误脱扣,电磁式在抗干扰能力上较强

------------^_^,我在网上找的!楼上的也可以去找过来参考一下~~

finaday
2007年03月07日 10:33:39
8楼
找了好久,多谢