接触氧化池中的微生物
wubo008
wubo008 Lv.2
2007年09月23日 21:13:18
来自于水处理
只看楼主

我目前在接触氧化池里挂膜,发现池中有一种大量的微生物,这种微生物像蝌蚪但是比蝌蚪小,头部为菱形或圆形,头部长1毫米,尾部长约9毫米,移动时靠尾部的摆动前进,请问这是不是游泳型纤毛虫?是不是由于DO不足造成的?对水质有什么影响?谢谢,请各位前辈指导

我目前在接触氧化池里挂膜,发现池中有一种大量的微生物,这种微生物像蝌蚪但是比蝌蚪小,头部为菱形或圆形,头部长1毫米,尾部长约9毫米,移动时靠尾部的摆动前进,请问这是不是游泳型纤毛虫?是不是由于DO不足造成的?对水质有什么影响?
谢谢,请各位前辈指导
免费打赏
wubo008
2007年09月24日 18:28:02
2楼
有人知道吗?求助呀!!!各位大虾帮帮忙!!!!!!!
lin8708
2007年09月24日 19:33:38
3楼
游泳型纤毛虫应该没那么大吧
那么大可是吓死人的。会不会是一些小动物来的
wubo008
2007年09月24日 21:46:57
4楼
谢谢,估计有可能这个原水是雨水池的水.积攒了好多天,我觉得挂膜好就用了.不会对微生物有影响吧!
ppt154
2007年09月25日 10:53:22
5楼
呵呵
那么大的不算微生物了吧.不过可以肯定这种小虫子不能进行光合作用,又生活在好氧环境.肯定是要吃东西的.至于吃荤还是吃素就不得而知了.
在一个生态系统(我们暂且把接触生化池看成一个人工生态系统)生物的多样性对于污染物的去除是有益的也是必不可少的.所以在不担心污泥流失的好氧系统里生物多样化是最好的.而能成为优势物种的一定就是我们需要培养的菌种.
comebaby1188
2007年10月13日 14:27:05
6楼
这么大该算是生物了吧,如果水中没有藻类物质的话,你就要小心哦,可能是吃荤的,你的细菌危险啊!!
wubo008
2007年10月13日 16:37:45
7楼
怪不得我的膜现在还没有挂起来,现在好了没有那些小动物了.但是温度太低了!5--10度!!!有什么办法能在这种条件下快速挂膜吗?
thanks0980306
2008年07月07日 15:04:43
8楼
你的虫子是怎么消失的?
kkey002
2008年12月30日 03:58:14
9楼
是啊,怎么消失的呢虫子?
allsf
2009年01月03日 13:18:51
10楼
应该是挂膜过程中都会出现的吧,挂好了自然就没了 ,
haitao_hu
2009年01月03日 16:11:55
11楼
我也遇到过此类问题 那是大概在8月份调屠宰废水的时候出现的 后来过几天 发现浮在水面上有大量的小飞虫 貌似是蚊子