我对图纸下载管理的一点建议
造杯水
造杯水 Lv.12
2013年12月28日 09:23:53
只看楼主

现在打开土木在线图纸下载,要的土木币都上百个币,造成下载量明显降低。根据我群里的反馈意见是:要币这么多,图纸质量怎么样?所以不敢下载。现在对土木图纸的总体印象就是大多是设计新手上传的图纸。所以感觉花几百个币下载感觉不值得。 现在我们要问: 1.站里是如何管控图纸质量的?(建议站里弄个审图中心,让有经验的设计师 先审阅,再给共享下载) 2.图纸下载价格是凭什么定的?(建议站里弄个定价标准,这个标准可以根据图纸内容的质量、难易程度、是否有新技术等综合确定)

现在打开土木在线图纸下载,要的土木币都上百个币,造成下载量明显降低。根据我群里的反馈意见是:要币这么多,图纸质量怎么样?所以不敢下载。现在对土木图纸的总体印象就是大多是设计新手上传的图纸。所以感觉花几百个币下载感觉不值得。
现在我们要问:
1.站里是如何管控图纸质量的?(建议站里弄个审图中心,让有经验的设计师 先审阅,再给共享下载)
2.图纸下载价格是凭什么定的?(建议站里弄个定价标准,这个标准可以根据图纸内容的质量、难易程度、是否有新技术等综合确定)

要扭转对土木图纸质量不好的印象(这个是大家背后都这么说的),必须要弄点措施和宣传,只有图纸质量提高了,站里收入也会不断提高,下载图纸的人也感觉满意。
如果版主感觉我说的是废话,请删除本帖。如果感觉有必要讨论,那就放在哪儿,让大家一起讨论讨论。:)

wangxu870510
2013年12月28日 09:32:12
2楼
是的啊,好图谁传上来啊。传的也要有质量保证啊。
2013年12月28日 09:32:41
3楼
呵呵,楼主好心人,是的,应该有个标准。建议站里重视起来,谢谢!
土木公子
2013年12月28日 09:34:22
4楼
目前资料库已经改版,楼主说的几个问题都有改进的地方
1.图纸的定价,之前几个月由于把价格的定价权放给了网友,所以出现了很多高价的图纸。对此新版本的资料库改变了定价策略,上传者的定价制作定价只做参考。
2.我们也引入了审核资料后台,现在一张图纸出来,需要经过初审、排版、复审三大步骤。在初审中将会对图纸的描述进行完善,并注明星级及给出参考定价。
3.新资料库平台还一个改变是新图纸可以预览了,尽可能让下载者看到图纸概况。

不过对于12月17日之前的图纸都是老平台的数据,目前还没有人手进行如此巨大数据的修正(包括价格和预览功能都还是老样子)。这几天我们正在抓紧制作兼职工作规范,很快我们将会面向广大网友招收兼职人员,兼职人员的主要职责有初审和排版。
linlin12356
2013年12月28日 09:34:35
5楼
是的 太阳叔 说的很对
造杯水
2013年12月28日 09:38:56
6楼
土木公子 发表于 2013-12-28 09:34 目前资料库已经改版,楼主说的几个问题都有改进的地方1.图纸的定价,之前几个月由于把价格的定价权放给了 …这个图纸概况我也看了,基本看不清,就知道是几张,因为图纸是技术的东西,不像淘宝上买东西看个大概,有的画图非常漂亮,但违反规范一大堆,那么此图纸是废品。
土木公子
2013年12月28日 09:42:18
7楼
造杯水 发表于 2013-12-28 09:38 这个图纸概况我也看了,基本看不清,就知道是几张,因为图纸是技术的东西,不像淘宝上买东西看个大概,有 …还有评价系统这次也一同上了,尽量给大家创造更多的参考点
wdyaizhd
2013年12月28日 09:47:37
8楼
图纸的质量的确得不到保证,浪费了一些土木币,同样真心希望能提高这个环节。支持
xavi6
2013年12月28日 10:06:17
9楼
支持太阳。。。。
yangyi19892009
2013年12月28日 10:12:47
10楼
支持顶个个
hongjun1985
2013年12月28日 10:17:02
11楼
是的,来下载图纸基本是遇到类似的工程想找点图纸参考下,动辄上百的土木币一下就加大了学习的难度,更坑爹的是图纸质量参差不齐,好多图更本就没有指导意义也出现在论坛上,长此下去论坛的水准和口碑将不可避免的收到影响