关于87斗雨水排水系统的问题~求指教
swearbeet
swearbeet Lv.3
2013年12月27日 11:14:11
只看楼主

在做雨水系统的设计中,遇到一个问题,希望可以大家讨论一下。关于雨水悬吊管的,单斗系统的雨水悬吊管是不用计算的,直接和雨水斗同管径即可,但是这样就有一个问题了。举例来说,现在选取了一个DN150的雨水斗,计算出的排水流量为25L/S,单斗系统中,对应的悬吊管DN150 ,若要达到25L/S的排水能力,则坡度要做到0.03~0.04,但由于受到结构限制,坡度最多只能做到0.01。此时只能放大悬吊管管径至DN200。那么,对应雨水立管也要取到DN200,其排水能力为75~90。

在做雨水系统的设计中,遇到一个问题,希望可以大家讨论一下。

关于雨水悬吊管的,单斗系统的雨水悬吊管是不用计算的,直接和雨水斗同管径即可,但是这样就有一个问题了。

举例来说,现在选取了一个DN150的雨水斗,计算出的排水流量为25L/S,单斗系统中,对应的悬吊管DN150 ,若要达到25L/S的排水能力,则坡度要做到0.03~0.04,但由于受到结构限制,坡度最多只能做到0.01。此时只能放大悬吊管管径至DN200。那么,对应雨水立管也要取到DN200,其排水能力为75~90。
这样和初始计算出来的25L/S相差巨大

这个问题怎么解决呢???望指教了。

swearbeet
2013年12月27日 14:03:48
2楼
顶起~~~高手赐教啊~~~~
swearbeet
2014年01月02日 09:31:30
3楼
大家新年快乐哦~~求高手进来赐教哦~
xingqiliu
2014年01月02日 10:10:31
4楼
按照你的计算雨水设计流量,若不大于25,可把立管管径改DN150.实际上雨水斗的流量也是变化的,若雨量再大,有可能形成虹吸。
c19891024hen
2014年01月02日 17:27:42
5楼
新手学习了~
tianwang2013
2014年01月02日 18:06:55
6楼
你算出那么大的雨水量,为什么只用一个斗呢?你这个问题应该从源头开始解决,减少汇水面积。
zgr0898
2014年01月04日 12:26:45
7楼
我也想知道 在学雨水呢
shibushi1983
2015年01月11日 17:00:35
8楼
立管管径可以调小。
蓝天绿水
2015年01月11日 17:12:20
9楼
路过学习了