荷兰代尔夫特理工大学某馆建筑设计
buding1970
buding1970 Lv.7
2013年12月27日 09:10:21
只看楼主

荷兰代尔夫特理工大学的新地质工程学系馆是Van den Broek en Bakema设计的土木工程和地质科学学院的一部分。新建筑是对学院大楼一端的改造工程。新馆立面呈条带状,并由印有剖开石头纹理的玻璃幕墙所包裹。 原有的窗户清洁阳台被改造成配有内置式空调的窗户盒子。立面上的斜线条反映了建筑的空间组织形式,如室内空间、实验室布局、工作站和学习区。 建筑内部所挖出的不同中庭空间,是为了方便连接现有的楼层和体现教学的透明性。各楼层通过在建筑一端增加的新楼梯间得以扩展。新建筑的材料和色彩均来源于老建筑,并以一种“虚拟”的姿态出现。

荷兰代尔夫特理工大学的新地质工程学系馆是Van den Broek en Bakema设计的土木工程和地质科学学院的一部分。新建筑是对学院大楼一端的改造工程。新馆立面呈条带状,并由印有剖开石头纹理的玻璃幕墙所包裹。

原有的窗户清洁阳台被改造成配有内置式空调的窗户盒子。立面上的斜线条反映了建筑的空间组织形式,如室内空间、实验室布局、工作站和学习区。

建筑内部所挖出的不同中庭空间,是为了方便连接现有的楼层和体现教学的透明性。各楼层通过在建筑一端增加的新楼梯间得以扩展。新建筑的材料和色彩均来源于老建筑,并以一种“虚拟”的姿态出现。

shejimengxiangphm
2013年12月27日 09:41:10
2楼
谢谢楼主的分享
shejimengxiangphm
2013年12月27日 09:41:43
3楼
谢谢楼主的分享
abc_jz
2013年12月27日 10:15:31
4楼
谢谢楼主分享
zhaoyange1010
2013年12月27日 10:16:21
5楼
谢谢楼主的分享
泥瓦匠
2013年12月27日 10:16:58
6楼
改造的效果很好,虽然不是很高,也能成为学校的标志性建筑
zhaoyange1010
2013年12月27日 10:17:10
7楼
:):):victory::victory::victory:
vfhfgj81
2013年12月27日 10:40:52
8楼

谢谢楼主的分享
我本平凡
2013年12月27日 10:44:17
9楼
不错,谢谢楼主分享。
yzhy20121227
2013年12月27日 10:47:30
10楼
:victory::victory::victory::victory::victory:
yzhy20121227
2013年12月27日 10:48:01
11楼
:):):):):):)