电视背景墙设计需要注意的几点原则
jing727412
jing727412 Lv.4
2013年12月25日 14:03:28
来自于家装设计
只看楼主

电视背景墙设计原则:在紧紧围绕业主的职业、爱好等前提下,首先背景墙墙设计时不能过于凌乱复杂,简洁明快为上佳。日常生活中,墙面是人们视线经常经过的地方,是家居环境的脸面,略施粉黛能令人耳目一新。太过于复杂,反而画蛇添足;色彩设计上要合理。心理学上看,色彩可以使房间变大或缩小,给人凸或凹的错觉,可以使房间变得活跃,也可以使房间感觉宁静;忌讳为了做电视背景墙而做背景墙,背景墙的设计要注意家居整体的搭配,需要和其他陈设配合与映衬,还要考虑其位置的安排及灯光效果。

电视背景墙设计原则:在紧紧围绕业主的职业、爱好等前提下,首先背景墙墙设计时不能过于凌乱复杂,简洁明快为上佳。日常生活中,墙面是人们视线经常经过的地方,是家居环境的脸面,略施粉黛能令人耳目一新。太过于复杂,反而画蛇添足;色彩设计上要合理。心理学上看,色彩可以使房间变大或缩小,给人凸或凹的错觉,可以使房间变得活跃,也可以使房间感觉宁静;忌讳为了做电视背景墙而做背景墙,背景墙的设计要注意家居整体的搭配,需要和其他陈设配合与映衬,还要考虑其位置的安排及灯光效果。

elementer
2013年12月25日 14:27:56
2楼
以电视作为客厅的功能中心,自然避不开电视墙这个问题。每户人家客厅都有的电视,千篇一律,真的是每户人家的客厅都需要电视吗?
刑天将军
2013年12月28日 20:57:01
3楼
感觉还不错的,学习啦
cj1023210481
2013年12月28日 21:58:55
4楼
感觉还不错的,学习啦
geipaixiaochao
2014年02月13日 15:31:38
5楼
感觉还不错