累了一年了,大家来聊下职称评定的事项吧
软件小王子
2013年12月24日 20:49:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

楼主目前在重庆一家设计院做结构设计,最近终于闲下来。因为单位总部不在重庆,不能评中级职称,于是乎关注了一下职称评定的事项。 发现条件里面有一项必要条件真是硬伤啊,那就是“继续教育登记卡”,评中级要求每年接受继续教育的学时不少于80学时(含20学时的公需科目)。当然每年接受的培训都挺多的,但没有相应的记录或是有效的证明之类的,估计很多同事也遇到这个问题,都怎么解决的呢? 还有一点,从重庆人才信息网上,我发现两个重要的概念:1、专业技术职务任职资格初定;2、专业技术职务任职资格评审。好像这两种方法都能取得中级职称。并且第一种方法更简单些,对于研究生而言,取得硕士学位后,从事本专业工作满二年,可初定为“中级”资格。所需的材料有:

楼主目前在重庆一家设计院做结构设计,最近终于闲下来。因为单位总部不在重庆,不能评中级职称, 于是乎关注了一下职称评定的事项。
发现条件里面有一项必要条件真是硬伤啊,那就是“继续教育登记卡”,评中级要求每年接受继续教育的学时不少于80学时(含20学时的公需科目)。当然每年接受的培训都挺多的,但没有相应的记录或是有效的证明之类的,估计很多同事也遇到这个问题,都怎么解决的呢?
还有一点,从重庆人才信息网上,我发现两个重要的概念:1、专业技术职务任职资格初定;2、专业技术职务任职资格评审。好像这两种方法都能取得中级职称。并且第一种方法更简单些,对于研究生而言,取得硕士学位后,从事本专业工作满二年,可初定为“中级”资格。所需的材料有:
初定专业技术职务任职资格呈报表、
政治思想和业务工作总结、
毕业证、学位证复印件、
两寸免冠照片。这些材料相对于第二套方案简直容易多了。这两种方法都能取得正宗的中级职称证吗?

热诚欢迎各位前辈、同仁给予建议、发表感想!
最后,希望版主不要因为我没发表专业技术方面的帖子而把我拉入黑名单了,必定职称也与大家息息相关呢,谢谢!

霜雪寒潇
2013年12月24日 22:54:55
2楼
加油!咱做设计的职称也是重中之重!
bc4bc4bc4
2013年12月24日 23:43:49
3楼
这边中级职称要 职称英语、职称计算机、一堆资料。。还有一年的修改等待时间。。还没能搞定。。就到下一年度了。。 其他地方呢?
zxpshx
2013年12月25日 06:34:17
4楼
1、现在评国家级职称需要省级以上发表的论文,网上推销的太多,不知道哪些是可信的。
2、乡镇高级可以直评国家中级的。
无间道
2013年12月25日 07:37:30
5楼
其实,能力更重要。
hjgczl0826
2013年12月25日 09:09:48
6楼
很麻烦,继续教育学习不知道怎样才能修够学时,有谁知道吗?
engineershao
2013年12月25日 09:16:28
7楼
刚拿到助理职称。中级还得等几年
旧信纸
2013年12月25日 11:14:59
8楼
继续教育??

评审中级不是要计算机、论文 、英语这些么??

第一次听说 继续教育。。。。。。
wangshanjunx
2013年12月25日 11:39:38
9楼
好像没那么多的规定吧
软件小王子
2013年12月25日 11:50:17
10楼
刚去重庆人才交流服务中心咨询了一下,如果是正规院校研究生毕业、且从事本专业工作2年,可以不用评初级职称,直接按第一种方式,交很少的几项材料,便可直接初定中级工程师,无需按第二种方式进行评审。并且随时都可以受理。
我喜欢结构
2013年12月25日 11:51:54
11楼
研究生是直接满2或3年直接评定的。各个省年限不同。