要参加园林局面试,有三道模拟题,兄弟们帮忙看看,谢谢
a274045988
a274045988 Lv.2
2013年12月23日 18:35:24
只看楼主

土木工程专业,毕业后到煤矿工作,没从事过施工,问题应该属于基础题,让大家见笑了。请看题:1、某地建设一水库,大坝为土坝,从水库湖底的常规做法,大坝的常规做法,应该怎么做?技术上有什么要求?2、在建设中,施工员问你土碾压的合格数值应该是多少?你发现有几处碾压不实,表面有松土,应该如何处理?3、为加快进度,你作为建设方的代表如何做施工组织设计?另外呢,大家有没有比较几处的工程中类似的问题,给小弟出几道练练兵。

土木工程专业,毕业后到煤矿工作,没从事过施工,问题应该属于基础题,让大家见笑了。
请看题:
1、某地建设一水库,大坝为土坝,从水库湖底的常规做法,大坝的常规做法,应该怎么做?技术上有什么要求?
2、在建设中,施工员问你土碾压的合格数值应该是多少?你发现有几处碾压不实,表面有松土,应该如何处理?
3、为加快进度,你作为建设方的代表如何做施工组织设计?

另外呢,大家有没有比较几处的工程中类似的问题,给小弟出几道练练兵。
霜雪寒潇
2013年12月23日 23:23:00
4楼
这些问题都可以在网上找到资料的,耐心找下吧
a274045988
2013年12月24日 11:09:00
5楼
霜雪寒潇 发表于 2013-12-23 23:23 这些问题都可以在网上找到资料的,耐心找下吧谢谢你的回复,主要我毕业了没从事过施工,难以和实践联系,网上的也看过了,论坛里的好多帖子都看了,由于没有实践经验,如何将看到的知识组合成答案,所以来请教大家
wanglixin6181
2013年12月24日 15:59:00
6楼
个人谈点看法:
1、土坝是什么坝型?心墙、斜墙、均质?“从水库湖底的常规做法”是什么意思?土坝的常规施工方法就是碾压施工,如用平碾、羊足碾等,有专门的施工规范。
2、坝体土方碾压的合格数值需要满足设计要求,主要是设计干密度,控制铺土厚度、最优含水量等,需要通过碾压试验确定相关参数。表面有松土时应挖除后重新铺土碾压。
3、施工组织设计由施工方编制。
a274045988
2013年12月24日 16:56:30
7楼
一介书生第二 发表于 2013-12-24 15:59 个人谈点看法:1、土坝是什么坝型?心墙、斜墙、均质?“从水库湖底的常规做法”是什么意思?土坝的常规施 …谢谢版主。学习了。有个请求,能帮我把这个帖子删了吗?再次感谢
hanalend
2013年12月25日 15:23:20
8楼
进来学习一下