厨房的排油烟系统所对应的补风系统,这个补风什么情况下要冷热处理一下啊?
star-cluster
2013年12月22日 21:20:29
来自于通风排烟
只看楼主

我看到很多项目做厨房的通风,关于这个补风系统,有的人对补风带冷热处理,有的没有,大部分的是没有的。我自己也从来没有做过。但是,仔细想想,夏天不处理,厨房人员会很热的吧。冬天的话,那个直接从室外抽风不处理的话,人是不是也会冷的受不了?! 关于这个问题,南方和北方还有夏热冬冷地区,是不是做饭非常不同啊。也就是说不同地域有没有通常的做法啊。 关于这个问题,什么情况下处理,什么情况下不处理啊?!还有,这个问题做与不做一般是谁说了算。大家讨论讨论呢~谢谢啊。

我看到很多项目做厨房的通风,关于这个补风系统,有的人对补风带冷热处理,有的没有,大部分的是没有的。我自己也从来没有做过。但是,仔细想想,夏天不处理,厨房人员会很热的吧。冬天的话,那个直接从室外抽风不处理的话,人是不是也会冷的受不了?! 关于这个问题,南方和北方还有夏热冬冷地区,是不是做饭非常不同啊。也就是说不同地域有没有通常的做法啊。 关于这个问题,什么情况下处理,什么情况下不处理啊?!还有,这个问题做与不做一般是谁说了算。大家讨论讨论呢~谢谢啊。
jyhimpossible
2013年12月23日 21:19:41
2楼
版主很细心啊!其实我也有这个困惑,但是有时遇到这些,设计说明上说明由专业厨房通风公司制作安装!
zkillerw
2013年12月24日 10:59:44
3楼
我们这审图是要求要处理的。要不冬季很冷,夏季很热
star-cluster
2013年12月27日 21:32:44
4楼
顶起,朋友们再发表高见啊。
yilawyn
2013年12月29日 19:08:26
5楼
我觉得是应该处理的
a844940958
2014年01月03日 09:50:25
6楼
设计说明上是有专业安装的
benzhe
2015年07月07日 11:16:15
7楼

坐等高手,学习经验。
gloriaz
2015年10月27日 10:51:17
8楼

坐等高手,学习经验。
shen_swr2
2020年06月03日 13:47:50
9楼

现在新风系统,会有冷热处理,夏天抽进来的风,有降温处理,降低几度之后,抽进来,跟室内的冷气温差不会太大,冬天则反之。